欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的成长一路有书_800字

我的成长一路有书_800字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,我爷爷经常对我讲:“书是人类进步的阶梯。”我爷爷还说:“一个人的成长离不开读书,读一本好书,做一个好人。”
 
  但是,我并不知道:“书是人类进步的阶梯。”是什么意思,于是我从小就让爷爷讲故事,大一点了就开始读小人书了。
 
  开始的时候,我并不知道:读书,能够丰富人生阅历;更不知道:书中自有黄金屋,书如同美食佳酿。我只是觉得通过读书确实让我学到了不少的东西。
 
  我最早知道的是:精钢葫芦娃兄弟们化成七色峰,镇住了蛇妖怪、蝎妖怪,青蛇知道她姐姐死了,非常生气,发誓要替姐姐报仇。青蛇来到了七色峰下,用宝物变成斧等等。从书中我知道了很多知识,这才知道:书是人类进步的阶梯的真正内涵。
 
  到了五年级我才知道:读书可以培养人的高雅情操。于是我们在忙碌的课余生活中,平静地坐下来。拿出一本好书,静静赏阅自己喜爱的作品,因为读书可以让我的心情得以平静。
 
  每当我一个人静静的坐在家里的时候,我就默默的品读内容丰富的文章,因为读书可以让我空荡的心胸变得丰富宽广。这时,我才真正知道:书中自有黄金屋,书如同美食佳酿。
 
  读书还可以提高我的写作水平。常言道:“读书破万卷,下笔如有神”正因为我读的书多,我才能在报刊上发表文章。我爷爷很支持我读书,因为他知道:读书不仅可以提高学习成绩,而且还可以丰富一个人的阅历。
 
  其实一本好书就是我的良师益友,读书可以使我在不知不觉中会发现世界原来一切都那么美好!
 
  同学们!为了我们长大之后可能够很好地回报社会,报效祖国。让我们的敞开心胸放声的读书吧!,多读点好书,力争做一个好人。
 
  书,可以帮助在朋友之间搭起友情的桥梁,同时,读书也是一个人内心情感的一种寄托,是深厚亲情的催化剂。书是我的朋友,它可以让我们找到知音,通过它可以和博学大师谈论文学的博大精深。
 
  现在我才知道人世间最幸福的事,莫过于读书。
 
  我喜欢读书。因为读书培养我的情操!滋润着我干渴的灵魂。
 
  俗话说:“读万卷书,行万里路。”我从书中了解了许多知识,这是它给我的最大的益处,我很感谢它。书让我变得越来越聪明。
 
  高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我爱读书,读好书,读书好,好读书。因为我的成长一路有书。

    湖北襄樊老河口市张集小学六年级:潘梦迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的成长一路有书_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved