欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 家乡的变化_700字

家乡的变化_700字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

 我的外婆一家住在口岸王营村。本是个美丽的小村子。但是今年来,工业越加发达,河边建了一个化工厂。那个化工厂十分可恶,它将又脏又臭的污水排进了清澈见底的小河里,致使河水浑浊不已,敬发出阵阵腐臭味,让人避而远之。
 
  有一次,妹妹不在家,我便邀请村上的一个大姐姐陪我去玩耍。我们来到了大路上,环顾了下四周,觉得很无趣。我努力在脑海里搜寻着一个问题:去哪儿玩?“哎,有了。去河边吧!”“不行,那里现在其臭无比,周围的柳树大多数都被砍了,只剩下几棵,有什么好玩的呢?”大姐姐立刻否认了我的想法。“不会吧!”我一声惊呼,“我上次去时还是好好的呢?”“你不信我带你去看看。”似乎是为了验证自己的话,大姐姐拉起我的手,疾步走到河边,指给我看。“你看,那些死鱼就是被毒死的。”随着她的手指,我的目光停留在了一群漂浮在水面上的鱼的身上。只见它们两眼圆瞪,怒视前方,仿佛在控诉人类的恶行。看着它们,我的心中充满了愧疚:如果不是因为身为人类的我们,它们又怎么失去最宝贵的生命?如果不是因为身为地球主宰的人类,它们会在这肮脏的河里不冤不白的死去吗?这一切的来源,便是那些自私自利的人。他们为了赚钱,不惜血本摧毁大自然。但是,他们岂不知,自己多破坏一分环境,全人类也将离死亡更进一步啊!他们什么时候才能改过自信啊!
 
  幸好,后来市里发出了通知,警告化工厂不准排污水到河里。这一通知改变了环境的急剧恶化。现在,柳树又栽上了,那小河也不在浑浊了,但始终没有原来那么清,那么纯,这是唯一的遗憾!
 
  以后我们一定要保护环境,因为大自然是唯一的。按目前状况来看,环境不算很差,但也不是很好。虽是这样,我仍坚信,只要我们一起努力,就一定能挽回!
 

    六年级:刘纤辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的变化_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved