欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 水的故事_1200字

水的故事_1200字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  黑鱼被放生到池塘的那一瞬间,它感到自己自由了。这是一大片的池塘,它在这里认识了水,不,是重新认识了水。
 
  一
 
  黑鱼先前是住在一家菜市场里,那是秃头老人宣布倒闭前最后钓的一条鱼。它是被一位婆婆买下后放生到这里的。比起菜场,这里的环境好多了。池塘水对它说:“你好!”黑鱼也对水说:“你好,我是黑鱼!”黑鱼很激动,他从来没见过这么清的水,它问:“你从哪儿来啊?”真是一条没见过世面的鱼啊!可水还是回答了它:“我是地下水,从地底下来的,我可是没经过污染的!”水指了指岸上的远方:“看。那边原来都是我的朋友!”它顿了一下,“可是……它们现在被人类利用了,都被埋了,都来造一些奇怪的东西了。”黑鱼知道,那是秃头老人天天念叨的“高楼大厦”。水还告诉黑鱼,它每天都会洗澡,每隔几天就下一次水。黑鱼纠正它,那叫雨,淋在水身上痛的叫酸雨……两个人之间你一言,我一语聊得很尽兴。渐渐得,它们两个渐渐熟悉起来。
 
  二
 
  夏天,水涨了许多,由于不受黄土的约束,池塘水扩大了一点自己生存空间。没想到,这却招惹了许多孩子来这里玩耍。
 
  今天,黑鱼和水迎接了一个陌生的朋友。水打了一声招呼:“你好!”那东西不说话。“你好!”黑鱼叫道,可那奇形怪状的东西仍然不回应。这东西在水上沉默了好长一段时间,水和黑鱼把它叫做怪物。后来,接二连三出现了许多“怪物”。黑鱼想起来了,那是人类喝的一种东西。一种液体缓缓地从怪物里流出,溶解在水里。黑鱼闻到一股说不出的臭味。日后,怪物越来越多,水越来越臭,黑鱼不敢再把头露出水面了,它怕被砸到。为了不让黑鱼担心,水瞒了黑鱼一些话,它知道自己要像同类们一样,用人类的话来说,水已经知道它的时间不长了……黑鱼亲眼见过自己的同伴被宰杀,却没有见过这样的场景。
 
  三
 
  这片“好”水被政府发现了,他们派环卫工人打扫池塘后,为了让池塘被填之前有“价值”,特别筹备了一场“钓鱼比赛”……
 
  黑鱼和水已经成天生活在水深火热之中。这天下午,一群鱼被放入池塘中,黑鱼很是不解。其中一只对它说:“傻瓜!我们今天……谁都活不了!”
 
  ……
 
  水只模模糊糊的记得,那天有无数的人类来看这场钓鱼大战,无数的怪物落进他的身体里,孩子们在岸上兴奋的尖叫着,拿竹竿打着水面。在一声声叫好中,一只只鱼儿沦为这场饥饿游戏的牺牲品。它不解;“人类竟然可以把戏弄鱼儿变成游戏,我看,这就是黑鱼所讲的道德沦丧吧!”它狂笑着,水面翻滚着。一些聪明的鱼儿躲过了鱼钩的吸引力,却永远逃不过一双双邪恶的双手,连黑鱼也不例外。黑鱼被抓走了!它失声痛哭,却挽回不了现实!
 
  ……
 
  精彩的钓鱼大战结束了,佼佼者骄傲地把荣誉带回了家。只见水平静的躺在那里,望着蔚蓝色的天空,睡着了……
 
  末
 
  现在,水的灭绝成了每一条鱼和水的笑谈——“人类把我们灭绝,最终他们将一无所有!”“哈哈哈哈哈!”一群池塘里的鱼笑起来,感到了生命的自由!

    湖北武汉洪山区武汉市洪山区实验外国语学校六年级:杨翰林

不够精彩?再来一篇
我要点评:水的故事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved