欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 给予我自信的掌声_600字

给予我自信的掌声_600字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们失败时,掌声是给我们最无言的鼓励;在掌声中,我们奋进;在掌声中,找回自信;在掌声中,我们成长。
 
  在班上以语文而备受肯定的我,却在一次月考中考了79分。望着试卷上刺眼的分数,那79分仿佛对我狞笑着,仿佛在嘲笑我。隐约中,我听见那79分讽刺的笑声,我合上试卷,心里凉了一大截,这可是我近一年来考得最差的一次,让我怎么去面对?
 
  对我寄予厚望的语文老师;让我怎么去面对一直夸我语文天才的同学;让我怎么去面对我的父母。每次考试,父母总是关切的问我:“计算器带了吗?草稿本带了吗?”我想着。
 
  放学后,我背上书包,那上那让我无地自容的试卷,失落的往回走。回到家,还没等父母开口,我便叹口气说道:“语文,79分,这次没考好,下次我会努力的。”父母听完,先是一愣,然后就说:“吃饭吧。”饭桌上,大家都看着桌上的饭菜,却没有心情吃,都沉默着。
 
  “啪!啪!啪!?”鼓掌的声音打破了这沉重的气氛。
 
  我抬起头,见爸爸边鼓掌边说:“没事,胜败乃兵家常事,不必为了一次考试而丧失信心。来,我们为你鼓掌,鼓励你,激起你奋发的信心。”说完,妈妈,也一同为我鼓掌。我说道:“我可没有那么容易被打倒,看着吧,下次考试我一定会血耻的。”
 
  说完这些话,掌声更响了,心里的失落烟消云散。我们开开心心的吃完饭,我便回到卧室,为血耻做准备。
 
  鼓掌,只是两只手一拍一合发出简单而有节奏的声音。掌声是这世上最大的鼓励,为自己鼓掌,为别人鼓掌,在掌声中重拾信心。
 

    六年级:紫梦雨萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:给予我自信的掌声_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved