欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 摸海螺_600字

摸海螺_600字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  每当遇到困难的时候,我总会想起一件事,那就是摸海螺。
 
  记得是在四年级暑假里的一个下午,我和爸爸兴高采烈地来到海边准备游泳,不过到了海边才发现海风有点大,海面上虽然不是波涛汹涌,但海浪也不小。爸爸不肯让我下去游泳,说我太小了,不安全。面对一望无际的大海,就这样回家我太不甘心了,可是能干嘛呢?
 
  看着我垂头丧气的样子,爸爸让步了,他说:“奕奕,我带你到海堤上摸海螺吧,今天刮南风,应该会有很多海螺顺着潮水爬上海堤的。”我高兴地回答:“好呀!好呀!”不过爸爸又对我约法三章:第一,要注意安全;第二,要带着游泳浮标;第三,不能离开爸爸太远。然后,爸爸才带我来到海堤上。
 
  我们从海堤的斜坡上下到水里,我的手比较短,负责摸上面的。爸爸的手比较长,负责摸水底下较深的地方。刚开始我也不知道怕什么,小心翼翼的不敢放手去摸。爸爸就拉着我的手,慢慢地在水底下的海堤上摸起来,突然,我的手摸到一个圆圆的东西,拿出来一看,呵!是一只海螺耶!青褐交错的条纹,底色是深绿的,形状偏圆,有点波浪弯。哈哈!有收获了!
 
  接着,我放大胆子摸了,可是这摸海螺一会儿让我欣喜,一会儿又让我失望。有时一下子会摸到好几个,有时摸了很长时间一无所获;有时不小心被海浪扑了个趔趄;有时又会被水底下的石头绊到,不小心还会被水底的贝壳割到呢。不过爸爸说做事情难免会遇到困难,那有什么事都是一帆风顺的,重要的是要想办法去克服困难。于是我又耐心地往前摸去,最后我们收获了一大塑料袋的海螺,凯旋而归。
 
  这次摸海螺,让我快乐,更让我懂得了许多道理。

    六年级:欧阳奕奕

不够精彩?再来一篇
我要点评:摸海螺_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved