欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 读万卷书,行万里路_750字

读万卷书,行万里路_750字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  上周,一位川师大教授来给我们讲述了四川师范大学的校史,这周我们就去了川师大的分校——成龙校区里面参观。
 
  在车上,大家都在做自己的事情,有的同学在相互讲笑话,笑得合不拢嘴;有的同学在唱歌,非常陶醉;还有的同学在讨论窗外的风景,叽叽喳喳不停口。而我则安静地坐在座位上,想象成龙校区什么样子,心理异常的激动。
 
  “到了!到了!”我们一个个迫不及待地跳下车,都想亲眼目睹一下老师和教授口中成龙校区的风采。果然不出我所料,成龙校区真的很雄伟壮观。老师和志愿者姐姐先带我们来到了让我们大开眼界的龙湖,为了留纪念,大家就都在龙湖照了相。之后到了龙湖旁边的主题公园参观,树荫下,大家都忍不住想在这儿多待一会儿。我和同学们发现身旁是一个门,这个们是个对称图形,有点像上海的建筑风格,两边还有铁栏。我心想:总觉得在哪儿见过。当我看见上面写着“川北农工学院”时,我才想起来,这不就是教授给我们看的那张川北农工学院的大门的图片吗?我看了看简介“川北农工学院建于1938年,是四川师范大学最早的前身……”。然后我们走进那个缩小版的校门,不一会儿就又到了一个校门前。解说员姐姐说:“1948年,川北农工学院又更名为川北大学。校门也换成了两根柱子,大家可以清楚地看到其中一根柱子上写着“川北大学”。后来我们又走到了一个校门前,这个校门上刻着“四川师范学院”这几个字。心想:这应该是1956年更改的校门和校名。最后,我们又穿越到最后一个校门前,这是现在的校门。我不仅在心里感叹:和真的一模一样!这一趟下来,我又了解了许多关于川师的校史,果然是读万卷书,行万里路呀!
 
  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”希望大家以后参加更多的社会实践活动,可以让我们对身边熟悉的事物有更多的了解。

    六年级:恋昔

不够精彩?再来一篇
我要点评:读万卷书,行万里路_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved