欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 公交车上的关爱_650字

公交车上的关爱_650字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  我经历过的事,犹如天上的点点繁星一般,多得数不清。但有一件事让我一直记忆犹新,这件事让我深深感受到了人的美好心灵。
 
  星期五晚上五点半时,我正在车站等车去上兴趣班。因为现在正好是上班族们下班的高峰期,所以车站上都站满了人。
 
  等了半天,公交车终于来了。车上的人可真多啊!我想,没办法了,只能挤公交车了,要不然我就要迟到了!
 
  由于乘客太多了,上客门已经无法打开,所以我是从下客门上车的,虽然我知道这种做法是不文明、不遵守交通规则的,但是我现在不得不这么做!
 
  但是我一上车,车门却无法关上了,车上的乘客都不愿意下去,最后他们把眼睛纷纷转向了我,因为我是最后一个上车的,而我此时又是离下客门最近的人。
 
  那么多的人都用灼热的眼神望着我,他们都在盼望,盼望我下车。可我不能下啊!我还得上学呢!可是,现在又被这些人当作仇人似得望着,我该怎么办呢?我的内心好像有两个小人在争吵:“下车吧,是因为你才让别人动不了身的呀!”而另一个小人反驳道:“凭什么?你还要上学呢!迟到了可是要被训的啊,难道你想挨骂吗?”“下!”“不下!”“下”……
 
  这在我有犹豫不决时,一位老大爷挤了出来,这位老大爷瘦得像细柴似的,好像风一吹就要倒了一样,头上只剩几根银丝,眼窝也深深陷了下去……
 
  只听见老大爷用苍老而又温和的声音对我说:“孩子,你还对赶着上学呢!反正老头子我也没什么事,我下车好了。”
 
  我当时便愣住了,心里暖暖的,而当我反应时,那位老大爷已经下车了,微笑着向我招手。
 
  此时,我的心里感触甚多,望着那老人寥寥无几的银丝在风中飘扬,我的心,顿时化了……

    浙江杭州余杭区余杭区亭趾实验学校六年级:幽然紫荆

不够精彩?再来一篇
我要点评:公交车上的关爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved