欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 榕树_550字

榕树_550字

2013-11-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  灰褐色的树干,深绿色的树冠,这就是我们村头的大榕树。

  春天,榕树吐出嫩黄的叶子,渐渐地叶子由嫩黄变成淡绿、深绿。郁郁葱葱的榕树引来了许多鸟在上面做巢,叽叽喳喳的鸟儿呼朋引友,在树上高声歌唱,那声音可真好听。大榕树的树下垂着无数的树根那树根像极了老爷爷苍白的胡须。

  夏天,太阳像个老大老大的火球,光线灼人连狗也停止了吠叫,伸着长长的舌头躲在台阶下的阴凉处不肯出来。这时大榕树成了我们最爱去的地方,大榕树为我们遮挡住了强烈的阳光,给我们带来了夏日里的一丝清凉,我们在树下快乐的玩耍。而那树上扯着噪子不知疲倦叫着的知了,总会引来无数调皮淘气的男孩子爬上树,他们总喜欢逮上几只知了带回家,关在笼子里听它知了知了地叫着。

  秋天,榕树结果了,风一吹果实就发出“哗啦哗啦”的响声,这时我们轻轻地摇一摇树干,果实就噼哩啪啦地往下掉。这些果实小小的,颜色很漂亮:有绿的、红的、黄的。这些果实给我们带来了很多快乐。瞧,那些调皮的男孩子们捡起这些果实把它们塞在口袋里,然后便开始“豆子大战”大家拿着果实攻击。那果实打在身上很疼,所以大家总是边打边躲,唯恐成为果实攻击的目标。这时的大榕树下成为了一个名副其实的“战场”。而我们女孩则喜欢挑一些好看的果实带回家,用针和线小翼翼地把这些果实串成链子,那小小的果实手链戴在手上美极了。

  这就是我们村的大榕树,我爱我们村的大榕树。

 

    广东揭阳惠来县华群小学四年级:吴晓华

不够精彩?再来一篇
我要点评:榕树_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved