捉蟋蟀_550字
在乡下,最最有趣的是捉蟋蟀。
“捉蟋蟀大王”就是我!我跟“蟋蟀小兵”我的弟弟,我们要去捉肥大的蟋蟀。我们来到了蟋蟀的栖息地,那里的蟋蟀的叫声一浪高过一浪,再加上风吹草动的声音,变成了一曲美妙又好听的交响曲。我们开始了,你会问我什么开始了,我会回答捉蟋蟀大战开始了!我们特种像兵一样,在草丛里钻来钻去。蟋蟀的叫声停止了,弟弟说“自恋大王老哥,蟋蟀听到了声音了。!”我的脖子上暴跳出三条青色横杠说“我那自恋le?不懂别瞎说,我有那么老吗?小孩不懂事,早知道不领你出来了,哦,苍天呀,我很老吗?回答我呀!”弟弟正在吃吃地笑呢!唉,我怎么有这个弟弟呀,我上辈子得罪谁了,哇。蟋蟀又叫了,我想:小样的蟋蟀,看我怎么抓住你。我上前一扑,蟋蟀没扑着,到自己变成了一个真正的“泥猴”弟弟见了哈哈大笑说“老哥泥猴,老哥泥猴”这个蟋蟀好可恶,害我变成了“泥猴”,我要扒了你的皮,喝了你的血!蟋蟀的叫声越来越响了,仿佛也在嘲笑我。我扒开草,发现了蟋蟀。它长着一对大胡须,一对触角,胖胖的,像一个威风凛凛的百战百胜的蟋蟀之骄子。我把手一扣,蟋蟀扣住了。我无比高兴,我终于可以报这个一箭之仇了,我犯了馋,拿来烤真的好好吃呀,我想着,口水流出来了,真是“口水直流三千尺呀!”
这次的捉蟋蟀让我饱了口福,让我明白了,捉蟋蟀要有耐心,不仅捉蟋蟀要有耐心,在学习上,在生活上,缺少了耐心可是不行的哦!