欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于爱的作文 > 关于爱的作文 > [PK赛]关于爱的作文:爱_1000字

[PK赛]关于爱的作文:爱_1000字

2013-11-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们的身边有一个可敬的人,她用纯洁的爱、无私的爱养育着我们。她的爱是只知道给予而不企求回报的,这爱就来自于——母亲。

  我听过这样一个故事:

  有一位小姑娘跟自己的母亲吵架,妈妈告诉她:“孩子,你都上初中了,妈妈每天给人打工,妈妈下岗给人做清洁工,一个月才800块钱,你考试考这么少的成绩,妈妈多难过啊!”女儿说:“妈妈,我不是故意的,我马虎了吗!”“孩子!如果妈妈马虎了,人家一分钱都不给呀!”可她的女儿把门一摔,离家出走了!多么小的一件事,多少年的养育之恩那?就这么轻轻一摔就可以放弃。妈妈发动所有的人去找,找不到这孩子,晚上八九点钟,女孩走在江边,流着眼泪恨着自己的妈妈,当走到一个大排档的前面,看着人家吃东西,眼泪汪汪的站在那里,酒店的老板,端着一碗面条,递到了女孩的手里:“孩子,是不是跟父母吵架了,把这碗面条吃了,是不是饿了,赶快吃掉回家吧!”女孩接过面条,狼吞虎咽的吃下去,突然扑通一下给那老板跪下了:“老板啊,你是我的恩人,我要感谢你,你比我妈妈好多了!”老板听过以后说:“孩子,就凭你这句话,这碗面我都不该给你吃呀!我们俩素不相识,你连我姓什么叫什么都不知道,我就给了你一碗面条你就这样的感谢我,你妈妈把你从小养这么大,吃了多少的苦,你怎么不感谢你的母亲啊!”孩子恍然大悟的跑回家里,看到妈妈晕倒在床上,正所谓儿行千里母担忧,母行万里儿不愁!

  “想想您的背影,我感受了坚韧,抚摸您的双手,我摸到了艰辛,不知不觉您鬓角露了白发,不声不响您眼角上添了皱纹”这熟悉的歌词是写给我们身边最普通而又最伟大的人——父亲。

  父亲,一个刚强的男人,父亲像一座山,支撑着这个家,没有父亲的辛苦,就没有家里的幸福。他在家里给你的笑,那是最真诚的笑,他要去忍受挣钱的压力,工作的压力,但是无论多大的压力,在我们面前,从来都表现出那种快乐和自豪。在爸爸最疲惫的时候说一声:“爸!你辛苦了!”你在爸爸最累的时候,问候一声:“爸爸!我爱你!”

  你牵过爸爸的手吗?你看到他手中的老茧了吗?你知道他每天工作后多疲惫吗?

  在家里和父母顶嘴、和父母吵架,看不起父母。有的同学说“我和我爸我妈没法沟通,我爸我妈什么都不懂”爸爸妈妈把我们养大,他们无论多么贫穷,他们心里想的最重要的就是你。

  他们的爱无时无刻不萦绕着你,而你更应该懂得回报这份爱。羔羊跪乳,乌鸦反哺,我们一定要好好对待父母,不要让别人说,可怜天下父母心!

 

    初二:北半球的孤单

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于爱的作文:爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved