欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 橘子的自述_700字

橘子的自述_700字

2013-11-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  我,是一颗肥肥胖胖的椭圆形句子。胖胖圆圆像个南瓜。我有一件带点点的黄外套,和一簇绿油油的头发。这是我一引以为傲的地方。我虽然比不上芒果爷爷的甘甜,也比不上西瓜大伯的分量,更比不上香瓜夫人的高贵和草莓小姐的可爱。但是,我也是很讨人喜欢的。我想我该减肥啦,不瞒你说:我的身高大约4厘米,腰围大约6公分呢!

  不要嘲笑我,先看看本橘子的内型再说。脱下我的外套,你即将会看到几个兄弟抱成一团,十分相亲相爱。其实,你要仔细看的话,可以看到这些小兄弟们也穿上了一件透明的T恤衫。嘻嘻,你可能会想,这些相亲相爱的小兄弟们头上白色絮状的是什么东东,这你就不懂了吧!这个是“橘络”,好东西呢,我给你介绍一下吧!橘络呈不整齐的松散状,上端与蒂相连,其下则筋交叉而顺直。哦,顺便告诉你。蒂是为我输送营养的渠道,它是淡色的,呈冒圆状,陈久则会变成棕色。每束长6-10CM,宽0。5-1CM。气香味苦。许多人吃橘子时,都喜欢将橘络扯得干干净净,其实这种吃法是不科学的。

  说说我的价值吧。以前,我小时候,挂在树上像个黄黄的小灯笼。长大时,那可就威风啦!我可谓全身都是宝啊,身体里的果肉、皮、核、橘络都可入药。我的外套晒干后就变成了叫“陈皮”的药。而这些相亲相爱的小兄弟们头上的橘络,含有一定的维生素,有化痰、止咳、平喘等作用。橘核味苦,无毒,有理气止痛。就连橘根、橘叶也可以入药,具有舒肝、健脾、和胃等不同功能,橘子的果肉还可以加工成罐头、蜜饯、果酱、果糕、果冻、果糖等食物。我的皮在日常生活中也有很多巧用,例如,放在窗台上,我可以净化空气,可以美容,还可以清洁有茶锈的瓷器、除臭、当肥料。

  以上便是本橘子的自述。你们有谁心动的话,就把我卖回家吧!

 

    五年级:刘天妤

不够精彩?再来一篇
我要点评:橘子的自述_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved