欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]从漫画中得到的收获_500字

[10月征文]从漫画中得到的收获_500字

2013-11-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  阳光含着温暖的笑容慢慢升上了天空,新的一天在鸟儿的雀跃中开始了。姐姐雯雯领着弟弟和往常一样一路说笑着走向学校,忽然,一股刺鼻的味道扑向了他们,弟弟立刻捂住鼻子嚷嚷道:“哪儿来的臭味,难闻死了!”

  循着臭味姐弟俩很快发现,在他们不远处,一个垃圾桶孤零零地站在那里,桶内空空,桶外却一片狼藉,满身悬挂着散发着恶臭的脏物。就在这时,一个年轻人走了过来,把手上的果皮随手扔向垃圾桶外的那堆垃圾,姐弟俩惊叹着眼前的一幕,再也不能对这些垃圾无动于衷!

  姐姐立刻伸手把地上的垃圾往桶里装,弟弟看到姐姐干活自己也不能闲着,立刻抽出一张纸写道:“文明只差一步”,然后把这张纸贴在了垃圾桶上。

  看完这幅漫画,它在告诉我们一个道理,那便是:文明只差一步!的确,画中垃圾只差一步就可以被投进垃圾桶,可就是有那么多的人在省着这一步。文明其实离我们很近,只要我们多走一步路,我们就可以靠近文明,我们就可以成为文明的人。漫画中就是一个很好的例子,一步之遥看到了众多人的品行。

  让我们都迈出那一步,到达文明的彼岸,让我们都多走一步路,便可以走向文明的新生活。

 

    北京大兴区北京二中亦庄学校(小学部)五年级:段沁玙

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]从漫画中得到的收获_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved