欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 紫罗兰_300字

紫罗兰_300字

2013-11-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一区公园的长廊旁,种着许多紫罗兰。

  紫罗兰的干呈棕色,表面很粗糙。单株的紫罗兰弯弯曲曲的向上生长;多株的紫罗兰却拧在一起,像一个大麻花,盘曲向上,爬满了整个长廊。

  紫罗兰是先开花,后长叶的。刚长出来的紫罗兰像一个淡绿色的蚕蛹,等过几天以后,它就有的变成淡绿色的谷穗形,也有的变成淡绿色的朝天椒,还有的变成狗尾草。再过几天,你就会发现,在这长长的“谷穗”底部,就会露出紫色的小花苞。此时的“谷穗”已经变成彩色的了,有淡紫色、深紫色、淡绿色、深绿色。

  等花上的所有花苞都长出来时,整串紫罗兰才变成紫色。此时花苞有的像小茄子、有的像小扁豆、还有的像小斧头,千姿百态,此时的紫罗兰看起来就像一串串紫色的葡萄。

  紫罗兰从不让人去照顾,我希望我也可变成紫罗兰这样的人。

 

    五年级:fuyazhong

不够精彩?再来一篇
我要点评:紫罗兰_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved