欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 家用电器_1200字

家用电器_1200字

2013-11-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个在英格兰工作的美国人雅可比?帕金斯有了一个新发现,这一发现导致了冰箱的发明。1834年他发现当某些液体蒸发时,会有一种冷却效应。帕金斯要求一群技工来制造一个可证实这个想法的工作模型。

  果然,这个装置在某个晚上真的产生了一些冰。技工们兴奋地拿着冰,跳进一辆马车,飞速驶向帕金斯的住房,向他展示所取得的成果。帕金斯此时已上了年纪,虽然他没有在市场上出售自己的发明物,但是哈里森的工作成果为类早期家用冰箱铺垫了道路。

  出售发明物的人的生活在澳大利亚的一个苏格兰印刷工—约翰?哈里森。哈里森很可能在并不了解帕金斯成果的情况下发现了冷却效。他用醚来清洗金属印刷铅字,某一天注意到了物质的冷却效应。到1862年,他的第一批冰箱就上市了。哈里森还在维多利亚本狄哥一家啤酒厂里设置了第一个制冷车间。在19世纪末,只有专门造了冰库的富人才能享受到这种好处。绝大多数人奢望的只是一个冷藏柜。

  那时候,冰箱最重要的用途之一是在轮船上。大型冷藏库意味着船舶能够在长距离航行中运载食用鲜肉,例如羔羊肉能从新西兰出口到欧洲。

  德国工程师卡尔?冯?林德在1879年制造出了第一台家用冰箱。但在20世纪20年代电动冰箱发明出来之前,冰箱并没有大规模进入家庭。

  电冰箱是中国最早实现国产化的制冷电器之一,从80年代初起步,经过近20年的发展,中国电冰箱已占世界总产量16%的份额而位居全球首位。由于在国内市场已进入成熟期,市场运行的基本特征是相对平稳,不会出现需求上的大起大落。电冰箱消费主要集中在城镇,农村由于受收入水平、生活习惯等限制,冰箱的拥有量较城镇低许多。

  电冰箱让鲜货随手可取

  弗雷基代尔冰箱:冰冷、清洁、容量大。

  20世纪以前,用冰箱保存食物是不可想象的,20世纪没有冰箱的生活是不可想象的

  在冰箱出现以前,我们一直在为食品存放时间一久就会变得不再新鲜甚至腐败而烦恼。在低温环境中存放食品方法的发明,与屠宰业有着极大的关系。19世纪末,欧洲的屠宰业者必须将活的牲畜通过火车运到别的地方才能屠宰,他们不堪长期忍受铁路部门从其手中获取大部分利润而终于发明了一种低温的运输车,可以将肉类放在里面运到外地而不至于短期内变质甚至腐败。这样,随时随地屠宰牲畜成为一种可能。

  真正的电冰箱发明于20年代,1920年,纽约布鲁克林一家平板印刷厂的一位名叫威利斯·H。卡里尔的工程师,设计出一种能控制温度和湿度的系统。存放皮毛的窖主和牛奶公司经理根据需要进一步改进了机械冰箱技术。大约在第一次世界大战期间,出现了一些体积更小的家用冰箱,这是一种噪音大,易泄漏的新发明,实际上它只是在旧式“冰盒”壳内安装上电机和转动皮带,这使它的外貌看起来就像一种试验品。

  1923年,当弗雷基代尔还是美国通用汽车公司的分厂的时候,它引进了一种新的机械冰箱组件,并组装成电冰箱。弗雷基代尔电冰箱的设计是把储存易腐烂食品的“冰盒”和制冷机械部分装进一个特制的柜子。这种装置安静、方便,且结构紧凑。至此,一种新的冰箱式样随着到处可见的商标名诞生了。

  此后,随着生产数量剧增,冰箱价格暴跌。到1944年,约85%的美国家庭都有了机械冰箱。“冰盒”仅作为一个词汇流传下来。

  如果没有冰箱,不但家庭主妇要劳累得多,而且许多生活享受,包括喝威士忌加冰都要大打折扣。20世纪以前,用冰箱保存食物是不可想象的,20世纪没有冰箱的生活是不可想象的。

 

    广西南宁西乡塘区南师附小五年级:快乐飞虎小v

不够精彩?再来一篇
我要点评:家用电器_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved