欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 魅力乡村_550字

魅力乡村_550字

2013-11-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  乡村,对于我来说是个内涵丰富的词语,为什么呢?因为,乡村无论什么时候、什么季节都十分美丽。

  春天,小草从土里探出了娇嫩的小脑袋;柳树姐姐被春姑娘唤醒了,梳理着长长的发辫;小河叮叮咚咚地想着,似乎正在为春天的到来而奏乐;五颜六色的花儿点缀在绿茵茵的草地上,引来一只只勤劳的小蜜蜂采蜜……春雨过后,竹笋从地底下钻了出来,贪婪的允吸着大地的甘露。

  夏天,草木长得更茂盛了,蝴蝶在花丛中飞来飞去,像是在和同伴一起玩耍,蜻蜓也飞来凑热闹,也加入了他们的行列。屋后,竹子开了花,到处一片生机勃勃的景象。荷塘边,荷花开了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,荷花从荷叶之间冒出来。青蛙从这片荷叶跳到那片荷叶。真调皮啊!

  秋天,,果实成熟了。田地里,红高粱成熟了;玉米露出了米黄色的“牙齿”;柿子挂在枝头;树上挂了一个个橘色的小灯笼;苹果向我们绽开了灿烂的笑脸。好一派丰收的景象。听,那是什么声音。哦,原来是打谷机的声音啊!

  田野上,小伙伴们们在山丘上打滚儿、竖蜻蜓、玩游戏……可高兴了。妇女们在小河边捣衣,有说有笑。

  啊!乡村真是个美丽的地方,我爱乡村,魅力的乡村。

 

    五年级:莫彩红

不够精彩?再来一篇
我要点评:魅力乡村_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved