欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 诚实最可贵_500字

诚实最可贵_500字

2013-11-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个阳光明媚的早上,我看见桌上放着一包“统一100”方便面,我动了把它把吃掉的念头,但是快吃饭了,我不敢跟妈妈要,因为妈妈一定骂我说:“快吃饭了,你还吃这种东西,快把它放好!”我看看四周,发现妈妈在厨房里做菜,其他人都各忙各的,没人注意我,我马上把这包方便面揣在怀里,跑回房间,收藏在枕头底下。

  谁知好景不长,妈妈做完菜出来,发现那包方便面不见了,便大声呵斥道:“桌上的方便面谁拿了?”我和表哥慢慢地走出来,妈妈问表哥:“这方便面是不是你拿了?”表哥摇摇头说:“不是我拿的。”妈妈的目光看着我,我的脸红通通的,我心里正在做着巨大的斗争,是说实话还是撒谎呢?过了一会,说实话的一方战胜了另一方。但在这一会,我迟疑了一下,说出来后我会不会挨骂、挨打呢?可是望着妈妈那期待的目光,我知道这谎是撒不成了,我只好吞吞吐吐地说;“我,我……是我……拿……了。”妈妈欣慰地笑了:“孩子,你想吃就告诉妈妈,不要干这种偷鸡摸狗的事情。下次不要再犯这种错误。”我听了这话,只好老老实实地把方便面拿了出来,妈妈不但没有骂我,还夸奖我知错就改。

  今天,我终于明白了“诚实”这个词语的意义,我以后一定要做一个诚实的孩子。

 

    五年级:梁圣坚

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚实最可贵_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved