欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 春暖花开_900字

春暖花开_900字

2013-11-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  岁月的长河缓缓流过,留下一串或深或浅的脚印,其中有欢笑,有伤心,有委屈……

  在我的印象中,爸爸是一位博学多识但又话很少的人,我一直不太敢亲近他。

  上小学时,爸爸从来不接我回家。每次我向他抱怨回家的路有多可怕时,他总是淡淡地回一句:你已经长大了,不用爸爸接了。

  爸爸的漠不关心,让我有一种不被重视的感觉。他根本不知道,回家的路有多可怕!每当我放学回家,走到那条小路时,我总会胡思乱想:里面会不会有鬼?当我想过后,我就不敢进去了。一阵一阵阴风吹着我,让我感到头皮发紧,背后起了鸡皮疙瘩,这时,我就抱怨爸爸为什么不来接我。当然路总归是要走的。我不停为自己壮胆,想象自己是超人,然后,我走上了那条小路。天,已经很暗了,没有一个人影,我就这么走着,假如路边突然窜出一只猫,那么,我一定会被吓得魂飞魄散,心神不定!两边不时吹来一阵阵阴风,如果不是在这种安静地道路上,不是独自一人,那我还有可能认为这风是大自然的乐音,可是,现在的我只有一个人,我只好没命地跑,跑,跑回家。风,依旧吹着,留下一片“沙沙”声……

  回到家里,依旧是老爸那淡淡地口气:你回来了?

  我真是好委屈,让一个八九岁的孩子走过那样可怕的路,怎么忍心呀!我不停地抱怨。

  事情的转折点发生在那个傍晚……

  那天,我像往常一样要独自穿过那一条小路。可是,天公仿佛要捉弄我似的,下起了“金豆豆”。我抱怨:连你也捉弄我吗?!我已经够惨了,难道你还想让我更惨吗?一阵抱怨过后,我踏上了那条小路。“呼呼”,风好像大了起来,把树叶吹得“哗哗”响。两旁的树仿佛在向我靠近,它们发出“沙沙”声,我警惕起来:“谁!”我又开始胡思乱想了:那不会是鬼吧?或者是树妖?……我越想越害怕,开始没命地狂奔……

  回到家里,爸爸出来迎接我:“回来了?这时,我看到爸爸他没换下的湿衣服,看见他肩头那一片树叶……没出息的我流下了一颗颗“金豆豆”。

  啊,我全明白了!原来,原来……

  那一次,我发现了树丛后浓浓的父爱!那一次,我的世界春暖花开!

 

    江苏泰州海陵区鱼行实验中学初一:王月霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:春暖花开_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved