欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 有趣的发现_400字

有趣的发现_400字

2013-11-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  作文刚一开始,老师满脸笑容地走进教室,手里拿着一打纸。这时,同学们很好奇,老师拿来这么一打纸来干什么呢?我们都带作文本了。

  老师说:“今天我们要做一个非常有意思的游戏。”同学们认为很奇怪,用纸怎么能做游戏呢?只见老师用双手分别夹住两张相同的信纸,放在嘴边。老师说:“你们猜一猜,我用力在纸中间吹一口气,纸会怎么样?”大家议论纷纷,有的说:“当然会往两边飞了。”还有的人说:“这还用猜啊,很明显是往两边飞了。”于是老师吸了一口气,然后猛地一吹,纸却合在了一起。老师看到大家疑惑不解的样子,说:“同学们可以自己试一试。”同学们拿起纸,按照老师的样子一吹,纸真的向中间飞去。同学们带着疑问去问老师,老师说:“在我们周围充满了空气,空气是有压力的,当我们用力向两张纸中间吹气时,空气被吹走了,压力也变小了,而纸外的压力不变,会向中间挤压,所以两张纸会粘在一起了。”

  通过这次有趣的发现,我懂得了生活中有许多看似简单的事情,只有通过实践才能发现它。

 

    三年级:李泽宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的发现_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved