欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 难忘的一件事_350字

难忘的一件事_350字

2013-11-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  那是一个晴朗的早晨,我正走在通往学校的路上,突然,我看见一位卖冬瓜的老人,他脸色苍白,脸上有一条疤痕,他正顽强地推着一辆破旧的三轮车爬一个陡峭的坡,边爬边叫卖。

  老人看上去非常疲倦,他的头上渗出了汗珠。突然,他对我说:“小伙子,能来帮帮我吗?”我连忙说:“好的。”我在三轮车的后面竭力地推着,三轮车的速度加快了,疲劳似乎从老人身上跑出去了,我越推越起劲。不过也有些疲劳,但我根本感觉不到,因为有一股勇往直前的精神正在燃烧,一种无穷的力量正帮助我向前进。我把三轮车推到了坡的顶端,老人说:“谢谢”。就叫卖着走了。

  放学回家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈先是微微一笑,不料,突然,她把脸一沉说:“助人为乐是好事,但你应该主动去帮助他,而不是他要你帮他。”

  这一次事情,让我知道了助人为乐会带给你快乐,它会让别人对你充满感激之情。

 

    四年级:唐子恒

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一件事_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved