欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 围棋改变了我_400字

围棋改变了我_400字

2013-11-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一个活泼、好动的男孩,但是有点胆小、爱哭,所以常常被同伴们嘲笑、欺负。或许上天真有把“丑小鸭”变成“美天鹅”的爱好,一个像是特意为我准备的机遇找到了我,也改变了我。那是一年级时,我接触了围棋,进入了围棋启蒙班。

  在一次定段比赛中,我一点把握也没有,心里很紧张,第一局我就惨败,之后我虽然险胜了一局但没有成功上段,我的信心一下子跌下了谷底。爸爸告诉我:要战胜对手,首先要在心理上战胜自己;要坦然地面对胜负,心情要平静。于是我不断地找对手下棋,锻炼自己的心里承受能力,慢慢地与强手交手我也不畏惧了,也敢于面对一盘又一盘的失败,并在一次又一次的失败中吸收每一点经验,渐渐地我的棋力提高了。

  一次,老师安排我和一位比我高级别的同学对弈,我心无旁骛地使出浑身解数,小心布局,谨慎计算,最终赢了!之后我与同学下棋赢的次数越来越多了,对自己也越来越有信心了。

  如今我成了一个勇敢的小小男子汉,胆小、爱哭的我已不见踪影了。我因为围棋而改变。

 

    五年级:chendeyu

不够精彩?再来一篇
我要点评:围棋改变了我_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved