欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 我学会了骑自行车_600字

我学会了骑自行车_600字

2013-11-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  看到街上的人骑自行车,我也想学。于是便央求爸爸妈妈让我学骑自行车。

  在我的央求下,爸爸妈妈终于同意让我学了。我骑上车子,硬是不让他们扶,结果还没走几步就摔了个“四脚朝天”,引来爸爸妈妈笑得前仰后合。我生气地说:“你们还笑!哎呀,真疼!”他们急忙把我扶了起来。第二次,我可不敢不让他们扶着了。见我骑得有一些熟练了,妈妈便偷偷的放开手了,我也没有感觉出来,结果在我拐弯时摔了个“嘴啃泥”。我回头一看,妈妈正冲着我哈哈笑呢。我不满地说:“你们为什么不扶着?”妈妈忙说:“看你熟练了一些,我便放开手了,哎,对了,你好像会骑了,你自己试着不让别人扶着骑一下。”有了前两次的经验,我胸有成竹地上了车子,眼睛看着前方,脚蹬着车子,没想到还是在一个下坡的地方“咕咚”摔了一跤。我只好让妈妈提出建议,等妈妈说完后我才恍然大悟,原来下坡时需要握闸减速,不能像平路上那样只管加速,我用这个办法试了试,果然没有被摔倒。

  “骑”虽然会了,但上车、下车还是掌握不到窍门。爸爸说因为我身材和力量还都较小,上下车不容易掌握,需要长期的练习才行,但有一种方法能基本做到不摔跤,即:先坐上去,用一只脚踏住脚蹬板,然后另一只脚踏上另一个脚蹬板,然后开始骑。下车的时候同样要把重心放在其中一只脚上,另一只脚着地,就能安全下来了。我按照这种方法反复练习了几次,果然没在摔跤。

  通过学习骑车我体会到不论学习什么都要勤学多练并且坚持不懈,这样才能学到真本领,勤能补拙啊!

 

    五年级:姚少颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了骑自行车_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved