欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 成语对对碰_650字

成语对对碰_650字

2013-11-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “是鸟语花香”“不是,是眉开眼笑”哈哈,想知道那是什么声音吗?那就跟我一起走进这堂有趣的作文课——成语对对碰。

  第一关开始了。应乐一脸期待,抽出了一个开字,朱航逸立马脱口而出“开门见山”。我也不甘示弱,“笑口常开”。金老师问“还会有哪些呢?”这时喧闹的教室顿时安静了下来,同学们纷纷陷入了沉思。“老师,还有眉开眼笑和开怀大笑”“嗯,不错,那到底是哪个成语呢?我们继续往下抽。”金老师径直走到朱航逸身边,他抽出了一个眼字,”肯定是眉开眼笑“程晨自信满满地说,其他同学也纷纷点头认同,大家一脸期待地看着老师,可是金老师只笑不语。老师葫芦里卖的什么药啊?难道纸张里别有洞天么?不管有什么阴谋,我一定要把它公布于众。心里这样想着,我连忙举起小手,“老师,我来抽,我来抽……”我小心翼翼地打开手里的纸张时,眼尖的方晨赞已经大声叫出“怎么会是群字呢?”同学们一听一个个就像泄了气的皮球,这时,细心的我发现:这个群字的字体粗一些,而先前的字体较细,难不成?那我知道了!两个成语中一定有“眉开眼笑”,另一个中带一个“群”字,真是环环相扣啊!随着“鸡”“立”二字的浮出水面,第一轮的成语终于尘埃落定。

  第二关,为了节约时间、提高效率,老师让我们两个两个地抽。这时,胡炎博提议采用“找朋友”的形式,就这样,大家拿着手里的纸条分头行动起来了,不一会,“垂头丧气、鸟语花香和掩耳盗铃”就大大方方地走了出来。

  叮铃铃,随着下课铃声的响起,我们结束了今天的活动。今天不仅玩的开心,而且让我明白:知识得源于平时的日积月累,临时抱佛脚是不行的。

 

    浙江宁波慈溪市文棋小学五年级:王淼文

不够精彩?再来一篇
我要点评:成语对对碰_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved