欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 野炊_400字

野炊_400字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  “五一”放假,我们回老家看望爷爷、奶奶。大姑、二姑带着表姐和表弟也都回去了。这下奶奶家那安静的小院子顿时热闹了起来!

  大人们聊这聊那,变这样地做各种各样的好吃的,我们几个也忙得不亦乐乎,我们发现奶奶家门前的土坡上有个坑,就突发奇想造个炉子,我说:“弟弟,咱们把这个坑再往大挖一点,改造成炉子生火做饭吧!”弟弟说:“好主意!”

  于是,我们回去叫上姐姐,拿了一把铁锹、一口锅、两把蹶子、几块炭、一些玉米轴和一些木头、打火机和足够的水。我们各自分工忙了起来,我负责挖炉子和烟囱,姐姐负责生火、洗锅和煮菜,弟弟负责挖苦菜,小机灵居然偷偷地从家里拿出几颗土豆,让姐姐烧在炉坑里。天气特别热,我们累的满头大汗,汗水和着泥巴从额头上流下来。

  当我们把煮好的苦菜和烧好的土豆拿回家时,大人们看到我们满头泥巴和烟灰,都笑弯了腰,二姑说我们像电视剧里流浪的小孩,可妈妈却严肃地对我们说:“这虽然好玩,但很容易引起火灾!以后玩的时候一定要注意安全!”我们都点点头说:“知道了。”然后都偷着乐去了。

 

    三年级:青松

不够精彩?再来一篇
我要点评:野炊_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved