欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 写人作文 > 多梦的女孩_1200字

多梦的女孩_1200字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有属于自己的梦想,我也不例外,但我的梦想却有很多,多得像天上的星星一样数也数不完。

  梦想之:医生篇

  从我九岁那年开始,我就梦想着当医生。我想用我精湛的医术拯救那些患有绝症的人。因为,我的姥爷就是因为得了癌症走的。于是,我发誓做一名医生,全身心地服务于每一位病人,绝不会像一些庸医一样,只知道赚钱而不会全心全意为人民服务。当医生,是我最初的梦想。

  我曾做过一个这样的梦:一天,我正在医护室值班,一个长相甜美的护士急匆匆来报:“李医生,刚才22床的病人突然病情恶化,需要马上做抢救手术……”我赶忙随她来到病房,一场和生命赛跑的手术开始了……几个小时后,手术结束了,当我从手术室走出来,看到病人家属期待的眼神时,我感到自己的责任重大。因此,当医生是我无愧的选择!

  梦想之:士兵篇

  可是,随着年龄的增长我的梦想也在悄然发生着变化:战争年代的抗战英雄、和平时代的武警战士、联合国维和部队里中国士兵的矫健身影时时刻刻激励着我,于是,我的梦想就变得宏大而刚强,我想当一名士兵,更想当一名将军。

  一次初中入学生活体验更让我的梦想几近变成了现实(上学期我是外地上学的)。学校为了历练我们,开展了一次让我们体验“当兵”生活的活动,就请来当地的教官来训练我们,我们班的教官要求更是严苛,在军训中“站”军姿的时候,不能有任何人动,有一个人动就要罚全班站五分钟,虽然时间不算长,可是被罚的次数多了,同学们还真受不了。还记得那一次,教官让我们在火爆的太阳下站军姿,一站就是一个小时。当时,我很坚强,蚊子在我腿上“大吃大喝”,我硬是没有动一下,头上是烈日炎炎,脚下是蚊子嗡嗡,真是苦不堪言呀!但是,在这段时间里,我却学会了坚强。我知道了当兵的辛苦,可我就是不能忘记这“当兵”二字在我心中的份量。“我要当兵”几乎成了当时我的“口头禅”。虽然,我是一个女孩子,但我也会像男孩子一样坚强。古有“花木兰”,今有“刘胡兰”,现在的女子个个是巾帼英雄。我相信,我这个梦想终将会实现。

  梦想之:画家篇

  我从小就喜欢画画,特别是一些漂亮的“卡通”画。但是,随着年龄的增长,我的爱好也开始由“卡通”变成了各种各样的画。但现在我最喜欢的还是“人物”、“山水”画。我总是梦想着以后那个画家的“我”:带上自己的画笔走遍祖国的大江南北,画遍自己喜欢的山山水水、田园风光,把我的每个梦想都变成现实,让诗意的生活在画纸上呈现,让美丽的中国因我的画而变得更加可爱。

  梦想之:老师篇

  现在,我的梦想就是当一名无私奉献的老师,因为我觉得这个职业很神圣,他们默默无闻地奉献出自己的全部精力,不求回报,我打心底里佩服他们。每当看到山区里孩子们一双双渴望求知的明眸,我感觉离这个梦想又近了一步。我于是暗暗下定决心,一定要好好学习,长大了当老师,来教那些孩子们。我知道,有些人不愿意去那儿,因为他们觉得在那里没有出头之日,但是我是不会那么做的。不求桃李满天下,但愿我教的学生长大之后能够报效祖国,成为国之栋梁。我相信我的梦想终有一天会实现的。

  ……

  生活是丰富多彩的,梦想也会是五彩缤纷的。我这个年龄正是多梦的年龄,不管我是当医生,还是当士兵,不管是当画家,还是当老师……只要心系祖国,美丽的梦想就一定能够实现!

 

    二年级:李梦婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:多梦的女孩_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved