欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 金灯台_1000字

金灯台_1000字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  一、公主与王子

  在一个美丽的王国里,住着一位国王,国王和王后已经结婚好几年了,一直盼望有个孩子,终于有一天,他们生下一个美丽的公主。

  公主已经十九岁,到了该出嫁的年龄。国王找了一个又难看又丑却很有钱的王子,公主非常讨厌他,不想嫁给他。可是国王早给他们定好了结婚的时间,公主也没有办法逃脱。一天后,公主想了个好办法,她对国王说:“父王,你若真想让我嫁过去,一定要满足我三个愿望:一是做一个50层金色的灯台,第50层要有一扇人能进去的门,其他49个门里面要有能住的地方。二是我要100件漂亮的公主裙,100只漂亮的鞋和1000个漂亮的首饰。三是做一个装金灯台的大箱子”。“这还不简单,来人,做!”国王马上答应下来。

  这些东西做好了,国王心想:女儿终于能嫁给那个王子了。国王把东西给了公主,公主把衣服、鞋子、首饰放进了49个门里,她把随身穿的鞋子脱掉,放到河边,把金灯台放进箱子里,和仆人说:“我不想要金灯台了,把它扔了吧。”仆人说:“遵命。”趁这机会,公主钻进了金灯台,仆人就把金灯台扔进了河里。

  顺着河流,公主漂呀漂,漂到了一个国家里,被一个仆人发现了,仆人把金灯台的箱子打开,看到了金灯台,仆人想,只有王子才可以有这么漂亮的灯,于是,仆人把灯献给了王子。国王到处都找不到公主,有人在河边看到了公主的鞋,国王大吃一惊,以为公主死了。

  王子看到了灯,就把它放到了床边,每到王子出去打猎时,公主就会出来吃东西,有一天,王子发现自己爱吃的热奶布丁不见了,他感到疑惑不解,准备看看是谁吃的。第二天,王子故意大声对士兵说“今天出去打猎!”公主听到,开心极了。

  王子躲在门后,看着屋子里的一切,不一会,公主出来了,她虽然没有穿她父王给她的漂亮衣服,但她还是那样的美丽、动人。王子马上握住她的手说:“嫁给我吧!”公主先是吃了一惊,然后就同意了。

  二、小王子

  王子和公主完婚后,生下了小王子,王子继位,升成了国王。国王带着小王子去打猎,小王子不幸掉到了山谷里,国王找了好久,也没有没找到,只好走了。一只龙飞了过来,接住了小王子,从此,小王子就和龙生活在了一起。

  小王子渐渐长大了,就去找国王了,国王看了看这位年轻人,不敢相信他是自己的儿子,小王子拿出了他儿时带的长命锁,国王终于辨认出来了。

  转眼间,小王子到了娶妻生子的年龄,他看上了邻国的一个公主,把自己的想法告诉了父亲。

  国王知道后,写了一封求婚信给了邻国的那个国王,那个国王同意了,把他的公主嫁给了小王子。

  现在小王子一家幸福的生活着。

  这个故事使我明白了,父母管教孩子时,也要和孩子沟通,尊重孩子的意见,不能强迫命令,否则是不会得到满意的结果的。

 

    四年级:彭语馨

不够精彩?再来一篇
我要点评:金灯台_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved