欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一只虫子的启示_400字

一只虫子的启示_400字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天上午,我在院子里玩时,看见一只小虫子,它正在往一片碧绿鲜嫩的草地飞快的爬去。

  看着它急匆匆的样子,我突然想戏弄它。于是,它爬到一半,我就把它夹起来,放回起点,它又开始爬,一次,两次,三次……它一直都没有放弃,我拿了几根比较嫩的草挡在它前进的路上,它爬过那些草,继续爬着,第23次,我都有些不耐烦了,它仍然在爬着。突然,一只蜘蛛慢慢地向小虫爬去。我心想:这回有好戏看了!果然,蜘蛛挡住了小虫的路,似乎要把小虫拖住,但是小虫奋力摆脱后,又继续爬行。我赶紧踢走蜘蛛,以防它再去纠缠。终于,小虫爬到了那犹如仙境的小花园,我用两片叶子给它搭了个小窝,因为它的执着感动了我。

  晚上做数学作业时,我遇到了一个难题,刚想放弃时,突然想到了那只小虫。我想:我要像那只不畏艰难,勇往直前,不达目的不罢休的小虫一样。经过一番思考,我终于做对了这道题。尽管很累,却获得了另一种快乐。

  感谢这只小虫,它让我知道:做什么事都要执着,只要坚持不懈,就能获得成功。

 

    四年级:彭语馨

不够精彩?再来一篇
我要点评:一只虫子的启示_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved