欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 文明 ——只差一步_550字

文明 ——只差一步_550字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我看到这样一幅漫画:两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净的街道上。突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲公德。”我来把这些垃圾收拾起来,你快想想办法吧!别再让那些人乱扔垃圾了。于是小女孩动手收拾起来,小男孩在一边不时地挠挠脑袋。小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了:“文明——只差一步!”贴在了垃圾桶上。小女孩见了,向他竖起了大拇指。

  这一件十分平凡的小事,谴责了那些乱丢垃圾的人。同时还提醒人们要讲究文明,不能因为想少走一步路而随意把垃圾丢在地上。记住,我们生活的地球是是大家的,我们每个人都有义务去保护、爱护它。当你把垃圾随意丢在地上时,你想过没有,假如一个星期后你路过这里时,闻着垃圾散发出的阵阵臭气,看着天空中到处飞舞的苍蝇,但你想过吗?你不是曾经也在这里乱扔过垃圾吗?

  讲到这里,我想起学校下课后的一幕:有一位同学在喝豆浆,喝完后向四周看了一下,把豆浆盒子放在了垃圾桶上就扬长而去,又被别人碰了下来,有一个同学路过那里,不小心被绊了一下,以为是后面的同学在推她,就指责后面的同学,可后面的同学却说不是,不必要的麻烦发生了。后来,还是一个二年级的小朋友捡起来放进了垃圾桶了。通过这件事,我知道,其实文明,触手可及。如果每个人都能像漫画中那两个小学生一样有一颗公德心,我们生活的环境将会更加美好。

 

    五年级:小嘎嘣豆

不够精彩?再来一篇
我要点评:文明 ——只差一步_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved