欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 幽默老师_650字

幽默老师_650字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年,我认识一个新的奥数老师,他有20多岁,高高的鼻子,瘦瘦的身体,每次都是笑眯眯的,咋一看不像个老师,你们猜到他是谁了吗?对,他名叫宋华,是在东区平行线教奥数的老师,他风趣而又严厉。

  在上第一节奥数课的时候,我们首先学的“叠数”,他把枯燥无味的数学讲的生动有趣,不时逗得我们哈哈大笑,最有趣的是老师还把自己的名字让我们计算,“大宋”和“宋丑丑”,看谁计算的又快又准,让我们哄堂大笑。老师说的这句话让我感触很深,他说:“别的老师都是教,那我就是玩,在玩中学。”

  还有件事情,一个同学可能头天晚上没休息好,在课堂上头就像小鸡啄米一样,一看就是没睡醒,被老师发现后,用严厉的目光一直不动的盯着那个男孩,当时课堂静极了,大家都想着这个幽默又风趣的老师怎么发脾气。宋老师看那个“沉思”的男孩没反应,就缓缓的走过去,拍了拍那个同学的肩膀,说:“同学,早上没吃饭吧?我这儿有两碗胡辣汤,两根油条,两个鸡蛋,你吃不吃?还是要老师陪你一起吃?”这一句话立马让那个同学搞个大红脸,同学们先是安静了三秒,然后也一起爆笑起来。

  我们宋老师也很关心人的,有位同学因为天气干而流鼻血,宋老师还亲自带他去卫生间帮他洗洗,还叮嘱他多喝水,你说我们老师好不好?

  宋老师幽默又严厉,还会关心人,虽然接触时间不长,可能他不是十全十美,但我觉得他是世界上最好的老师,因为他关心我们,让我们课堂不乏味,充满欢声笑语;又在严厉中教我们知识,伴我们快乐成长,我感谢宋老师陪我们度过这快乐的时光。

  你看完我这一篇作文,是不是也像我一样喜欢我这个幽默的“宋丑丑”老师呢?

 

    五年级:雨轩听雨2009

不够精彩?再来一篇
我要点评:幽默老师_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved