欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 打不败的老人_500字

打不败的老人_500字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  《老人与海》的作者是海鸣威,所有的人物在他的笔下都是活的。许多人从他的书中体会到了什么是真正的人生。
 
  在他的笔下,硬汉的形象一个一个的体现出来,比如:勇敢的老人、坚持到底的拳击手杰克等等,他们都有一些常人所不具备的品质。而这本书的主角圣地亚哥却是一位不服输的老人。他是一位渔夫,靠打渔维持生计。饱经风雨的他,住的是一个小窝棚,吃得是粗茶淡饭。但他还是在坚持打渔。
 
  一天,失败了八十五次的老人照常摇着小船,去海里打渔。但这次他遇到了一条大鱼,经过他与大鱼之间的斗争,最后的赢家是老人。可是好景不长,鲨鱼来了,凶残的鲨鱼肆意的吞噬这那条大鱼,但是老人却坚持与鲨鱼作斗争。虽然老人失败了,但老人的失败也教会了我们一些道理。
 
  人可以失败,但不可以被打败。就像老人一样,虽然老人失败了,但是在老人失败的最后一刻,他还在与命运做斗争。一个人的一生就像老人一样,每一个人都是一位渔夫,但是有些渔夫运气不错,每次都会抓到大鱼。但有些人就像老人一样,运气每次都是那么差。那条大鱼就像我们所获得的利益、权利与地位一样,而鲨鱼就像是一个障碍一样,阻挡着你前进的步伐。而这些,都是生活中必不可少的东西。当你面临危机的时候,要像老人一样,微笑着去面对危险。
 
  当你成功时,不要去贪图今天的荣誉,而是去想明天会怎样。

    六年级:李宜泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:打不败的老人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved