欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《鹿和狼的故事》读后感_400字

《鹿和狼的故事》读后感_400字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我读了语文课本上的《鹿和狼的故事》这篇课文,这篇课文使我仍然记忆尤新。
 
  故事讲了一位美国总统西奥多·罗斯福为了保护森林中善良的鹿请来猎人猎杀,经过25年的猎杀,森林中的数千只狼以及以鹿为食的一切野兽统统在猎人冰冷的枪口下命丧黄泉。可没想到在几年后,原本茂盛的森林露出了枯黄的大地,不光如此,那十万只鹿的数量也在飞速锐减,它们有的死于饥饿,有的死于疾病。罗斯福总统想也想不到这些动植物的锐减正是因为他多年前猎杀狼的决定。原来自己下令捕杀的恶狼是森林的保护者,狼虽然吃掉一些鹿,可吃的鹿又几乎都是病鹿,所以狼既可以维持鹿的数量,又可以防止疾病传播到鹿群身上。
 
  读完这篇课文,我记住了这篇课文中的一段话:“生态的‘舞台’上,每一种生物都有自己的角色。森林中既需要鹿,也需要狼。仅仅根据人类自身的片面认识,去判定动物的善恶益害,有时会犯严重的错误。”

    六年级:兰寒

不够精彩?再来一篇
我要点评:《鹿和狼的故事》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved