欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 啄木鸟的自术_350字

啄木鸟的自术_350字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一只啄木鸟,我生活在树林中,人称“啄木鸟医生”。我有锐利的嘴;我有钢硬的尾羽;啄木时,用它撑着树杆,像坐在椅子上,舒服极了!
 
  我一般在深山老林中安家,因为庞大的树冠舒适幽静,粗壮的树杆可以住下我和伙伴们。我和树木情同手足,谁也离不开谁。树木使我有栖身之地,我帮他们治病。
 
  一天,我见到我的好朋友-----桃树。她面黄肌瘦,身上有很多伤口。我先用嘴在树上敲,向医生给病人治病一样,我一听,声音有虚有实,便知道是有虫子在作怪,经过我的一番治疗后,树木变得健壮起来。
 
  我们为树木治病可是名不虚传的,不信请看山东省平邑县浚河林场的可靠数字,
 
  我们没有在那边安家的时候,那里每100株树木有80条虫子;我们居住一年后,每100株树木只有两、三只虫子;我们居住三年后,每100株树木有虫子0。8只。
 
  秋天来了,我们正为准备越冬的食物而忙碌。明年,当冰雪融化,我们将重新活跃森林之中。

    六年级:2724695105

不够精彩?再来一篇
我要点评:啄木鸟的自术_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved