冬游青城山_400字
早就听说“青城天下幽”。正月初六,我们全家出发到青城探幽寻古、赏山玩水,好不惬意!
天公还算作美,天空没有缠绵丝雨,只有寥寥雾气,更显山之幽静。
拾级而上,置身于幽静的青城山中。相对于珠峰的高大、泰山的雄大,青城山更显四川灵秀的气质,更有四川清雅的闲适,我的心也忽地不闹腾了。朴树的山炮是那繁华的树林,点点斑纹是那闲游的人儿。这里不需要鲜花的渲染,不需要车水马龙的嘈杂,它就是它,色彩单调得清爽自然,声音干净得如同天籁。
刚下了一场雪的青城更显得可爱,白帽子的山尖清晰可见。山陂上,雪厚的地方青草成了陪衬;山上,建筑物的外边挂起了水帘,颇有点水晶宫的感觉。虽然没有雪仗可以打,但这宁静的祥和已经征服了游人。
我和大人们一起钻进了树林里,小溪水点点地渗透着,我生怕打扰它的流动。大人们也调皮了,抖落一枝的雪,打在外衣上,落在头顶上,停在肩膀上,掉进溪水里的雪早已不见踪影。
冬日的青城山,还是很静,就在这片幽静里,我深深地陶醉了。