欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 雨的交响乐_400字

雨的交响乐_400字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  傍晚的雨,是清新的。还没开始下,天色就暗了下来,夏日的燥热不知什么时候被抛到九霄云外。一阵凉爽而又欢快的风不急不慢地从我脸庞走过,没有春风那样磨磨蹭蹭,也没寒风那样急不可待;它就像一个快乐的孩子,唱着一首不知名但婉转动听的小曲,带着一串银铃般的笑声,悄然走近了我,于是同样的,一抹灿烂的微笑也绽放在我的嘴角。
 
  傍晚的雨,是淅淅沥沥的。只听见啪的一声,一颗小雨点在阳台的窗户上绽开了一朵美丽的小水花,不一会儿又在狂风的催促下匆匆地消失了,只在窗上留下一个水印。我的心一下子兴奋许多,猛地推开了窗户,来吧,小雨点,你愿意在我这儿休憩片刻吗?
 
  傍晚的雨,是充满欢乐的。我禁不住雨的邀请,带上一把伞,与之共舞。当我撑开伞时,磅礴的雨又多了分亲切,少了一份暴躁。它们亲亲热热地和我一起玩耍:钻进我的衣袖里捉迷藏,在我的发梢间跳跃,在我的指尖绽放,又消失,像在演绎一个个精彩的魔术……
 
  渐渐地,雨小了,我畅快的笑声回荡在石路的尽头,显得格外清晰明亮!

    福建莆田荔城区麟峰小学六年级:蔡雨晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨的交响乐_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved