欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 家乡_500字

家乡_500字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡坐落在广东省的一个村庄,我在那儿出生,在那儿成长,那里有着我美好的童年记忆。
 
  我的家乡不像大城市一样有高楼大厦,但却有在城市里看不到的乡村风景。记得小时候,一到傍晚,爸爸牵着我的小手到处走,那时,我总会看见一条条清澈的小河,小河边总有人在那里洗衣服,几位大妈边洗衣服边聊天,欢声笑语充满了整条小河。
 
  再走下去就是种田的地方了,那里种着许多蔬菜、水果……秋天时那里简直就是一片金色的海洋,稻谷已经成熟了,农民伯伯正在忙个不停,这时总会有这么几个淘气包去果园里偷摘水果,可到头来还是偷鸡不成蚀把米。果园里苹果树上的苹果一个个像小妹妹红彤彤的脸蛋,柿子树上的柿子像一个个灯笼似的挂满枝头,石榴也裂开了嘴一个劲儿的笑……那一阵阵果香总会吸引住孩子们的脚步。
 
  我小时候最常去的地方就是山上了,我和几个小伙伴一到星期天就结伴一起到山上采山花,采了一大篮子,再走下山,到了山下的小河,抓起一大把山花撒到河里,让流水把它们带到远方。
 
  我的家乡虽然不美,但是那里的一草一木都记载了我美好的回忆。

    六年级:雨天的时候

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved