欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 美丽的秋夜月景_650字

美丽的秋夜月景_650字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  明亮的星星的照耀下,仿佛秋天悲凉的气氛变得欢快有趣,这就是我的家乡,宜人的长春夜都。
 
  秋天到了,昏暗的路灯与枯黄落下的树叶相映成趣,月色说不上是迷人的,但却有一种说不出来如梦如幻的感觉,宛若上了一层薄薄的轻纱,那飘渺的月宫仙子嫦娥,在月上与你隔天相望,有人的妩媚,还有仙子般倾城的脸,似人似仙。路灯,落叶,和着月色对比着,与此等良宵美景,倒衬托出月夜的伤感与凄寂。
 
  “梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得?”秋的月夜凄美,一如李清照哀怨婉转的惆怅,像李煜那样“剪不断,理还乱”愁绪一样。花已败,人已逝,晓景可知否?粉红花,碧绿叶,最是春好处。花玉碎,人憔悴,年华已老却。秋梦情,诗书忆,望君秋珍重……
 
  秋美,月美,乃是真正的秋月,若黑蒙蒙的天空,没有月淡淡的光线,那千古流传描写月的诗句,岂不白费?杜甫的“烟笼寒水月笼沙”’,白居易的“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”。苏轼曾云过“人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺”。而月的特点正是这样,他像一个精灵,人猜不透他的心思,时而圆圆的,时而弯弯的,时而只露出了半边脸。这就是月夜秋景,这才是美丽的。“但愿人长久,千里共婵娟”能使最美丽的梦的开始……
 

    六年级:梦夏轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的秋夜月景_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved