欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘童年_750字

难忘童年_750字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年,像一个装饰漂亮的百宝箱,不仅外观漂亮,就连里面的内容都丰富多彩,令人难以忘怀。
 
  小时候,我常常住在姥姥姥爷家,姥姥姥爷可疼我了。姥爷家虽然富裕,可姥爷却不愿闲着,他让舅舅给他包了一块田,自己就在田里种蔬菜、水果。每天早上,只要姥爷去田里,我就一定要跟去,只要妈妈不同意,我就向姥姥姥爷“求救”,这时姥姥姥爷总会说:“哎呀,就让孩子跟去吧,也算是开拓视野,触碰大自然了,你呀,就别再阻拦了。”妈妈也没办法,只好让我跟去了。
 
  到了田里,姥爷就开始“工作”了,姥爷用铲子挖了一个坑,把菜种撒进去,在把坑填满,等到所有的坑都种上菜种了,就开始浇水、施肥……我也学着姥爷的样子,挖了一个坑,可我却把一块糖块种了进去,再填满坑,然后浇水、施肥……,“哟,欣欣在干什么呢?”姥爷见了,忍住不笑逗趣我,“种糖……块,这样,欣欣……就有好多糖块……了。”我口齿不清地回答,“是吗,那等欣欣种出好多糖块出来,可一定要拿一块给姥爷吃呀,哈哈哈哈……”姥爷不禁哈哈大笑,可我却认真得回答:“好!”
 
  等到活都快干完了,姥爷就会拿出姥姥煮的红豆汤出来,再盛满两碗,我接过一碗,津津有味地品尝起来。黄昏时分,姥爷牵着我胖乎乎的小手,一步挨着一步走回家里去。
 
  童年,多么令人难忘的时光啊!

    六年级:雨天的时候

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘童年_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved