欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯优秀作品 > 放弃“华丽”,成就梦想

放弃“华丽”,成就梦想

2013-11-01

  

  宁静的夜,满园果树。花香鸟语……这该是多么美妙的画面啊!可怒放后的苹果树,放弃了一时的华丽,只为成就自己满枝硕果的梦想,没有了华丽,就没有蹁跹飞舞的蝴蝶眷恋。但是,它会迎接成功的到来,迎接累累硕果。这看似凄凉的选择,让我明白这样一个道理:放弃一时的华丽,只为梦想而奋斗!因为,只有这样才能满载而归。

  华丽,可以是金钱名利,可以是美貌,可以是珠宝首饰。在我们寻梦之时,有多少华丽诱惑着我们?只有放弃,才能向成功靠近。

  历史的彼岸,有多少伟人做过这样的选择?惨遭宫刑,却忍辱负重的司马迁,何尝不是?只为李陵辩护,他可以不像其他大臣那样虚伪,勇敢的在武帝面前说出自己的想法,想尽办法替李陵辩护,难道他不想安静的站在武帝面前,任武帝如何处置李陵,自己过自己的安稳生活了吗?天地良心,多么伟大的举动!他可以不要利禄,但不能不要良心!他可以许诺华丽,但不能放弃对武帝的忠心!为此,他付出了惨痛的代价,从此更与“华丽”无缘,但他成就了自己的梦想,成就了“史家之绝唱,无韵之离骚”的历史奇迹!

  诗仙李大白,一腔热血,却报国无门,唐玄宗不重用他,让他整天陪自己饮酒作乐,面对虚有的功名,他想呐喊!无可奈何只好提笔作诗,只有如此,才能表达他内心的无奈!为了报国他可以许诺虚有的功名。为了报国他可以不讨李隆基的欢心,他许放弃了一切“华丽”,虽终报国无门,但写下了无数精彩的诗篇,给中华文明大添光彩!

  现实生活中,也有无数人因为梦想,而放弃所有的“华丽”。

  自小抢劫了宝贵的双手,却站在二尺讲台上教书育人,从不叫苦的人民教师马复兴,辛苦育人为教育事业默默奉献。面对着各界人士的关怀,他感动,高兴,但从不为此忘记一名教师的职责,记得他说过:“教书育人是我的天职,也是我的梦想!”是啊!他在为梦想奋斗,放弃了华丽!平凡的岗位,平凡的事业,并不平凡的人格魅力。

  温总理,人民的好总理!5·12汶川地震是一个最好的证明!三鹿奶粉事件是一个最好的证明!他关心群众,热爱群众,是一个再好不过的人民公仆的伟大形象!面对着受灾群众,他放弃了清闲,降低身份,和群众同呼吸共命运!他是商官,却没有高官的架子!他是总理,是一个负责的总理!也许,总理也把为人民服务当作了自己的梦想!为此他也放弃了华丽,为梦想奋斗!

  我们,是青春的主宰,是祖国未来的接班人,华丽,是很重要,但在我们追逐梦想的时候,请暂且放弃它吧!在未来,为祖国效力的时候,也请暂且放弃它吧!在人生的路上,必要之时也放弃它吧!也许,放弃了华丽,并不会失去什么,而是收获!是向成功迈进呢!

  亲爱的朋友!请向司马迁看齐,请向温总理看齐吧!放弃“华丽”,成就梦想!让我们的心跟着梦想远航,别为一进的华丽而迷糊的双眼!就像王力宏的歌中唱的:“巨龙,巨龙你擦亮眼,永永远远远远地擦亮眼!”我们是华夏儿女,祖国的花朵,为祖国效力,应该是我们每个人的梦想啊!

  放弃华丽,成就梦想!

  青海省湟中一中:马荣芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:放弃“华丽”,成就梦想
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved