欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯优秀作品 > 我爱你——北京

我爱你——北京

2013-11-01

  只有在梦里才能邂逅的你,如今却如此真实地呈现在我眼前。我不敢触摸,生怕亵渎你雄壮的灵魂。只是在生命的海浪中翻滚了数十年的我,似乎已有了一种平静处世的心态,不再对城市红灯绿酒的生活充满憧憬,我更需要的,是一种有归属感的生活。而你,带给我的不仅是耀眼新城的美景,却更有一种与生俱来的历史韵味,像一位蹒跚的老人,白发苍苍的年岁里隐藏着丰富的人生阅历,于是,就连那成排的砖红色的古墙都散发着悠长而沉重的古香。我不得不沉醉了,沉醉在你温暖的怀抱里。

  (开题便情深意浓,令人入境。)

  (“数十年”改为“十余年”为好。)

  我于是静默地漫步于你跳动的脉搏上,曾经成功举办过2008年北京奥运会垢水立方和鸟巢,还有那广阔的广场,都是被注入了新鲜血液的活体。慷慨激昂的奥运歌曲大小屏幕上回放的2008年奥运会赛事,都让我在现实中感受到了当时奥运会的盛况。你不会过多的言语,一切尽在不言中。我哽咽了,想要俯在你耳旁说些什么,却只是断断续续的啜泣。你用你的真实感动了我,你敞开怀抱,迎接了来自异乡的我,无论是身份卑微的人,还是鼎鼎有句的人物,你用同等的宽容去接纳他们,如海纳百川的豪气。或许,正是因为有了这种非凡的气度,你才在百花齐放的繁荣世界里开出了最夺目的牡丹吧。

  (重温中华盛事,以众人熟悉的场景激发爱国热情和自豪感。)

  朋友说,到了北京就得去看看天安门的升旗仪式。同行的导游提醒我,北京人儿太多,得早点儿起。凌晨两点半,我便起床了,迅速地收拾了一切,来到天安门。当我到达天安门时,果真有几队人马早已在此等候了。安检口的门一打开,四面八方的人海一拥而入,我第一次切身体会到自己犹如沧海一粟的感觉。我运气还有,站在了第一排,可是升旗要五点才开始。等待是漫长而又欣喜的,有时也会没然而生出一种自豪,作为中国人的自豪。那么能在首都看一次升旗,即使辛苦一点儿也毫不在意了。

  (“运气还有”改为“运气还好”。)

  凌晨五点一到,一队身着绿色军装的军人从天安门正中央的大门中走出来。他们齐刷刷地踏着矫健的步伐,透露着一种庄严肃穆的气氛。他们徐徐走来,郑重地走上升旗台。国歌响起来了,军人兴起红旗尾向空中豪迈地一抛,犹如大江波涛滚滚,于是我的心也跟着澎湃起来。红旗伴着国歌冉冉升起,似乎历史重现了,旧世界的黑暗顺着历史的长河一去不复返,新世纪的曙光点燃了战斗的希望。国歌唱了三遍,红旗升上杆头,军人们帅气的敬礼结束了这场仪式。对于我来说,却像是征途刚刚开始。

  (真情实景,作者以亲身经历叙述那一次观看天安门升旗仪式的激动和震撼。)

  (如此感想,令人振奋。)

  人们总是在都市繁华的生活中迷失自我,总会在追求一些东西的时候而丢失一些东西。或者,像一个迷了路的小孩,在人生前进的道路上南辕北辙。这时候,就该有能唤醒心灵的物质存在。我们总是埋怨生活,埋怨世界,却忘了好好地体会人生,经历一番磨炼。还没有沸腾的水,就将它定义为废水,未免操之过急。何不耐心地等待呢?凡事都有一个过程,不经历不知其结局。在前世与今生中徘徊,回忆终究令人痛苦不堪,在今生与来世之间逡巡,未来毕竟未可知。只有在岁月的沉淀中,才能有所收获。我爱着你,深深地依恋着你——北京,你教会我如何看待未来的路。

  (一个有思想的人,总能在生活的经历中沉淀下自己的精神财富。)

  (为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。)

  总评:

  这真是一篇饱含深情的美文,情真意切处令人感动。

  行家说,用心灵写东西的人是天生的写手,你能在经历中给心灵留下财富,给精神留下激昂,已可以确切地认定你就是为写作而生的!五星红旗升起时,你的心头也升腾起了做为中国人的自豪,那一刻“你的征途刚刚开始”,你找到了最可贵的精神力量,而她又是全新的,易感的心灵才可沉淀下经历的财富,你应该属于这个类型的人。

  但愿第七届赛事上会再次遇见你!也希望你多给自己机会,早日崭露头角。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱你——北京
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved