欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯优秀作品 > 我读懂了那一份友谊

我读懂了那一份友谊

2013-11-01
标签友谊

  

  有人说,知己是自己的影子;有人说,知己是在困难时温暖我心的人;有人说,知己是衬托自己的绿叶。可能大家的生活中,也有这样为你付出真心的知己,也可能在你们的友谊中,有快乐,有悲伤,有互助,有不解……这都是正常的。可是呀,在我的生活中有这么一位知己,我和她却充满了误会。直那天下午……

  人是会变的,也许会因为周围人的影响而改变自己。上了初一,我的同桌小M爱上了戴隐形眼镜,可你们千万别理解错误,小M戴隐形眼镜并不是为了看东西,而更多的是用隐形眼镜撑大自己的眼球,显得可爱些。而我,也是一个十分爱美的女孩,同时也会追赶潮流,自从小M戴上了隐形眼镜后,我也买了一副隐形眼镜,每天上学,放学都戴着,尽管隐形眼镜弄得我疼痛不已。有天,中午吃饭的时候,小珊看见我戴着隐形眼镜,就对着我责备的说:“你说你,学人家戴隐形眼镜,现在知死了吧?”我一听这话话,立刻站起来,指着小珊的鼻子尖骂道:“我戴隐形眼镜关你什么事?不要以为你自己是谁!”这时,旁边的小M拉了我一下,充当起了和事佬,说:“没事没事,大家不要吵了!吃饭吧!”小珊望了我一眼,对我的眼神好像在责备我,又好像充满了不解。我坐下来,拿起筷子继续吃饭。我看了一眼饭菜,为什么此时的饭菜那么的难吃?就连我最爱吃的鸡翅,也变得苦不堪言了。就这样,这一餐的中午饭弥漫着火药味,而我和小珊此刻的心里就像打翻了五味瓶,不是滋味。

  下午,我和小M逃了一节生物课,去到了旧楼的小楼梯上坐着。坐下以后,小M问我:“你知道白××说我什么吗?”我迷茫地对她摇了摇头。她激动而又生气地对我说:“她说我水性扬花!”我呆了,小M的这句话就像窗外的闪电般,给了我当头一棒。我的思绪被牵回到了3月份……

  那天是我的生日,我们玩起了“抽纸条”游戏。我“幸运”地抽中了一个讲秘密的纸条。我一怔随即回过神来,望望四周,确定没有人之后:把嘴贴到小珊的耳边,神秘地说:“我的秘密是:我同桌告诉我她和一个国的发生了关系。”“不会吧?”小珊的嘴巴惊讶地张成了一个“○”字型,“我哪知道那么多。”我收起那份神秘,满不在乎在的说。

  “同桌!同桌!”小M见我在发呆,大声地对着我喊:“你知道是谁说的吗?”小M的眼睛死死的盯着我,仿佛在审犯人一样。我连忙避开了她的眼睛,低下头,心虚地说:“这……这个……这个……”“当!”下课铃声响了,我抬起头,仿佛抓住了救命稻草般,兴奋地说:“下课了!下课了!”“那好,我们走吧!”小M失望地低下了头。我看着她,竟有一丝的恐惧之情。一回到班上,小M就像刹时间换了一个人般,对着小珊骂了起来。这一骂,把全班同学的目光集中在了小珊身上。而小珊就像一个做错了事的孩子,低着头看着地板。在一旁的我一看情形不对,连忙抱住了小珊。小珊这才慢慢的抬起头,此时,她的眼里已布满了泪水,可怜地对我说了一句:“为什么要我帮你背黑锅?”我的心凉了。我也清醒过来了。此时站在我面前的,不再是以前的那个“仇人”,而是一个真心对我好的人。我明白了!理解了!我立刻把小M和小珊分开,还着小珊来到楼梯口,擦干了小珊眼中的泪水,握住她的肩膀,说:“对不起,小珊!”小珊没有回答我。当我的手离开她的肩时,她立马给了我一个耳光,从牙缝里挤出三个字:“我恨你!”这一耳光,打在了我的心上。我没有想到,惜日的好友,竟会变为仇人。

  6月。在过去的二个月里,我没有和小珊讲过一句话。直至6月22日,小珊给我发了一条短信,上面写着:我原谅你。这简短的五个字,就好像一束烟花在我心中开放,天啊!我太开心了!此时此刻,我不再认为小珊恨我了,也不会再误会她了!因为,我读懂了这一份友谊!

  “并没有什么好比友情难以取替……”

  24日。我和小珊牵着手步行在地王广场,着这首洪卓立的《难以取替》,同时望着对方,互望的眼神里不再有不解与仇恨,取而代之的是珍惜……

  “并没有什么好比友情难以取替……”

  广东省广州市育才中学:苏稼莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我读懂了那一份友谊
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved