欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯优秀作品 > 在寂寞中迷茫

在寂寞中迷茫

2013-11-01

  星星夜晚也能认清方向,老马离家也会知道归途,可或许心在寂寞时,一切都不一样了……

  (反相对比,寂寞油然而生。)

  在深蓝的天空下,谁都不会注意到有一颗四处游走的心,它推动了鲜艳的色彩,它失去了光鲜的外表,它甚至失去了勃发的跳动。这,都是因为寂寞,追溯到这颗心的根源,那便是我。

  (从寂寞的心到寂寞的人,写的是一份寂寞的心境。)

  在被寂寞包围时,发呆也许是摆脱它们最好的方式。忘记了周围的一切,目光穿透了眼前的事物。对身旁的环境置身世外,对脑中的思绪一一整理。直到眼前泛白,脑中空灵,我终于甩掉了它们。

  (一瞬间的美好并不是寂寞的出口,它需要从内心的深处去寻找。)

  这是一瞬间的美好。

  当我猛然回到现实,那寂寞孤独的湖水又注满我的心湖。

  寂寞时,只有影子陪伴我。冷峻而姜清的香气顿时弥漫在回忆的空间,我开始把往事翻箱倒柜。

  (把“翻箱倒柜”改为“不断回味”。)

  这时我才发现,自己经历了这么多事。

  我会忘记在当时看来啼笑皆非的事,但我却忘不掉你们在我面前的每一次潸然泪下。我会忘记我们每一次的争吵指责。

  虽然只是几句短短的指责,虽然只是一个小小的冷眼,但依然会像长长的藤蔓缠绕着我。任凭我怎样用力地挣脱,都逃脱不了,而且只会愈加紧绷。

  (心灵的脆弱相来自扰的寂寞。)

  连回忆都是苦涩的。

  一丝伤感掠过,我只有苦笑,感觉自已被遗弃了,被置身于了一片荒凉的野外,不知所措。

  (其实,寂寞也可以让人美丽,不只是迷茫。)

  难道友情是茶水吗?只会越冲越淡吗?友情是佳酿啊,时间越久,应越香浓。

  徘徊在孤独的稻田,我迷失在自己的世界。

  我,在寂寞中迷茫。

  总评:

  这是属于一个年龄段的题材,因为这种情绪只存在于此年龄中。

  能够把迷茫的心诉诸于纸上,在文字间表达,其实也是一种美,是成长(情感)过程的记录。

  记录下来,就不会耽于这种情绪不能自己,就会思索,并把思想的果子分享于众人,当更多的同龄人也感怀于此的话,那么就是一代人的情感成长。

  而情商的健全必定也带动智商的发展,所谓心智成熟了。这一点在作文立意和主题揭示中会有表现。

  如果能够常常写写青春的遭遇,会在思考中找到出口,即方向。一举两得,既练笔,又成长了自己。

不够精彩?再来一篇
我要点评:在寂寞中迷茫
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved