欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 升旗仪式_400字

升旗仪式_400字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天是9月1日,开学的第一天。我们学校2-6年级的所有同学排着整齐的队伍来到了操场上,参加学校举行的升旗仪式。
 
  “升旗仪式,现在开始,出旗。”只听得鼓炮齐鸣、震耳欲聋。三位护旗手迈着坚定的步伐,把国旗交给了升旗手。
 
  “升国旗,敬队礼,奏国歌。”话音刚落,几千只右手五指并拢,高举过头顶;几千双眼睛一起注视着那鲜艳的红旗在嘹亮的国歌声中缓缓升起。在国旗到达旗杆顶端时,天空中折射出万丈光芒。
 
  “唱国歌。”“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”在雄壮的国歌声中,五星红旗迎风飘扬。
 
  看着这飘扬的五星红旗,不禁使我想到:1949年10月1日,毛主席在天安门广场亲手升起第一面五星红旗时的情景;无数奥运健儿为了祖国的荣誉、为了五星红旗飘扬在全世界,奋力拼搏的身影。
 
  升旗仪式结束了,但国歌声仍然在我的耳边回响。我们今天的生活多么美好,无不是革命先烈用生命换来的,我们要好好珍惜,努力学习,让五星红旗永远飘扬。

    内蒙古赤峰红山区实验小学六年级:王诗琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:升旗仪式_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved