欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 创卫,就是生活_800字

创卫,就是生活_800字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们新汶曾广为流传着这样一个谜语:“新汶下雨——猜一外国政治人物”你猜是谁,奥巴马?普京?还是默克尔?统统不对,答案是伊朗前宗教领袖霍梅尼。你看,新汶是老煤区,最不缺的就是煤炭,天空中弥漫着煤尘,地上撒落着煤屑。一下雨地上就是煤泥汤,车一过煤泥四溅,浑身脏兮兮的。走在大街上,脚下是软软的煤泥,可不就是“和煤泥”(霍梅尼)。
 
  一条臭水沟穿城而过,,流淌着粘稠的污水,沟边倒满了垃圾,风一刮塑料袋、烂纸片漫天飞舞。一到夏天沟里散发出令人窒息的恶臭,绿头红眼的苍蝇嗡嗡地乱飞乱撞,也算是新汶的一大景观吧。不管天有多热,家家户户都紧紧关着门窗,享受免费的“桑拿”。路过那地方行人都捂着鼻子,皱着眉头匆匆而行。唉,这条臭水沟不就是咱新汶的龙须沟吗?
 
  新汶的街道是狭窄的,嘈杂的,特别是新汶大街,路两边挤满了小商小贩,一到上下班高峰期就会发生交通堵塞,人挤人,车挨车,寸步难行。叫卖声、抱怨声、吵骂声、喇叭声,震耳欲聋,堵车,更堵心。在带路拥挤这一点上新汶倒是与国际大都市接轨了。
 
  幸好,这一切都已成为过去,“创卫”让肮脏的破败的新汶城区发生了天翻地覆的变化,人们的生活也发生了前所未有的变化。
 
  违章建筑被拆除了,商贩也都进店经营了,还统一了广告牌的样式,规划好了停车位,马路变得敞亮了,、有序了,人们出门再也不用担心堵车了。洒水车早晚向路面洒水,环卫工人不停地打扫着垃圾,即使一片树叶落下来,环卫阿姨也会立刻捡起来。煤尘飞扬的景象再也不见了,“霍梅尼”的时代一去不复反了。
 
  臭水沟不见了,环卫工人们夜以继日的工作,他们搬运垃圾,疏通河道,铺埋管道,硬化了地面,铺上了漂亮的花砖,栽种了树木花草,安置了健身器材,昔日的臭水沟变成了人们健身活动的好场所。老年人每天在这里跳舞练拳,年轻的父母领着孩子跑来跑去,其乐也融融。
 
  创卫,让我们的城市变得更美,让我们的生活变得更美。

    山东泰安新泰市山东省新泰市新汶实验学校六年级:向天笑的小猪猪

不够精彩?再来一篇
我要点评:创卫,就是生活_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved