欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 台湾印象_1000字

台湾印象_1000字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  这次,我来到了宝岛台湾,这里的景象非常独特。
 
  都说日月潭的水净,这回终于有机会看到了,来到日月潭前,远远望见中间有一个小岛。日月潭的水相当清澈,附近的山峦,一团团的,成了群星拱月,当然月亮就是日月潭,星星就是日月潭附近的群山,格外美丽。我觉得日月潭也应该有“甲天下”之称!来到日月潭中心,我看清楚了浮岛,岛上像是人工泥土填上去的,摇晃不定的,草树也像是人工插在土上,岛不像岛,基层是像用船击毁了的散木条,用铁链连成了一条,土面像浮萍,一伏一起。
 
  “不入阿里山,就没有真正来过台湾。”这山位于台湾八景之首的阿里山,山身碧绿,天下无双,坐车来到列车站,沿途公路陡峭,雾色蒙蒙。不一会儿,我们来到了一片人工林,人工树是高的,细的,有两三层楼之高。最特别的还是树皮的颜色,它的颜色,说它是棕色,它却像灰杆;说它是灰色,他又长着棕皮。更为古怪的是,它偏白,但没白漆树那么透亮。树杆细,直入云霄。在前面,我们看到了一棵长得像猪的树,不像是人工的,我偏向于它是“自然”这个大雕塑家的杰作。自然形成的树,一般有少许的青苔,或者没有,而这棵“猪”树的青苔,那可是太多了。“猪”的表面原是用棕色而成的,可这棵“猪”翻了一身“绿”泥,添加了一份幽默诙谐之气,惹人喜爱。姐妹潭的水,非常清澈,沙石可见,在这样的生态环境中,也招来了不少水蚊子。
 
  说到水,那可要说说西子湾了,西子湾的水,不见底,在阳光下,湾上发出闪闪粼光,变成了一条银子湖。“人往高处走,水往低处流”,这自然之理,在这儿,却再不“自然”了,这西子湾的流水竟然是往上流的。在这条向上渠道里,溪水缓缓地爬坡,溪中的落叶大的漂浮向上,小的则原地不动,真是惊奇。水渠道跟滑梯差不太多,却一直缓缓向上。我觉得,这应该是由某种吸力而至。我摸了一下溪流,水冰冷冰冷的。
 
  台湾最美的当之无愧的是太平洋,我们就是从台湾的最南边乘坐汽车,再坐花莲的高铁去台北,沿途一直沿着太平洋海岸线,一道道风景线闪入了我的眼帘——太平洋沿岸的蓝色世界。远处,朦胧发白;近处,如钻镶的蓝色美玉。蔚蓝的海洋不时闪着银光,点点的银光像是海豚在跳跃。我联想起来:从前有只鲤鱼,在爸妈的鼓励下,终于学会了跳出海面,于是使劲一跳,跳过了龙门。唉,这不是鲤鱼跳龙门的翻版吗?望着这片奇景,却有一些感触:海纳百川,有容乃大!太平洋就做到了这一点,一个人要胸怀宽广,多些包容,如大海这般的气质!
 
  台湾,我还会来看你的!
 

    六年级:lqlqplh

不够精彩?再来一篇
我要点评:台湾印象_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved