欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 参观川大水利水电学院_800字

参观川大水利水电学院_800字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  从小到大我就一直对水利工程有着很大的兴趣!因为我好奇它是怎样将一条汹涌澎湃的大河给乖乖驯服的?又是怎样利用这些水利工程为百姓造福的!2013年的9月24日,在学校老师的带领下,我来到了四川大学水利水电学院参观,通过参观,让我对神秘的解水利工程有了一些粗浅的了解。
 
  来到水电学院,首先映入我们眼帘的是一张巨大的中国地图,上面详细地刻画了我国的每一条江、每一条河,并且在这这张地图上,我们分别看到了每一个水利工程的详细位置与修建时间,接着讲师阿姨把我们带到了一块模拟场地,这块模拟场地上有各种水库、水电站、水动装置的模型,首先我们看到的是一座模拟山,讲师阿姨告诉我们:因为水土流失无法拦截雨水,雨水混着泥土往下滚落就形成了山体滑坡和泥石流,形成危害极大是的自然灾害,给人们带来不可估量的损失。但可惜的是往常这座假山是可以正常启动并模拟下雨,向我们展示泥石流的威力的,但为了接下来将要演示的项目,能够有足够的水,所以就没有启动这个设备。接下来,我们来到了老北川县城的地形模拟模型处,在这里水路会由一条变为两条,水体里带有的泥沙就会在这里沉积起来,久而久之,河床就被堆积的泥沙给抬高了,每年只要到了雨季,水就会涨到岸上来形成洪涝,于是北川县迁移了位置而那两条水路也修起了水坝及过滤装置。接着再往下走,我们就来到了这次参观的最后一个水利工程建设项目:白鹤滩水电站模型。讲师阿姨告诉我们这个水坝高289米是全世界最高的水电站,装机16000mw;泄量44000m3/s。最让人震惊的是这个水电站12~10分钟流量的能量释放相当于一颗原子弹,同学们个个都张大了嘴感觉非常吃惊!纷纷拍照和向阿姨提出自己感兴趣的问题……
 
  时间过得真快,半天的参观很快就结束了。这次到水电学院参观,时间虽然很短,却让我收获很多,不但拓展了我的视野还增长了我的知识,我相信这次来水利学院游览一定会让我终生难忘的!
 

    六年级:002721

不够精彩?再来一篇
我要点评:参观川大水利水电学院_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved