欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年的趣事_800字

童年的趣事_800字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

       虽然告别了天真、无邪的童年,但是磨灭不掉我对童年的那一个个有趣故事的回忆,然而童年的记忆也便成了我人生之中最美好的怀念,从而都储存在了我的记忆深处。     

   在我上幼儿园的时候,一天我病了,奶奶领我到诊所去打针,刚好那一天病的孩子特别多,打针的时候他们都又哭又闹的,奶奶说:“梦迪!你看,他们都好哭,其实哭了打针会更痛一些。你一会打针可不要哭了,因为你是最棒的!你哭了别人会笑话你的!”当时,我听了奶奶的话就说,我保证不跟他们一样会哭,说着我就卷起了袖子准备打针。医生给我打针的时候,还给了我一个盒盒说:“打针不疼!哭了才疼呢!”一边说,医生一边就将针扎好了。医生叔叔问:“疼吗?”我说,不疼!这时所有孩子的哭声一下子就没有了。他们都睁大眼睛看着我,其他孩子们的家长都为我鼓掌!并且伸出拇指夸奖我“小朋友真棒!”       

  记得我还在上学前班的时候,姑姑给我买了好多香蕉,当时我吃了不少,到了晚上我又喝了一包牛奶,不知道为什么我马上就吐了,后来听我爷爷说:小孩子胃弱,香蕉吃多了就吐,再加上又喝了牛奶,吐就不足为奇了!可是我偏偏吐到我姑姑的身上了,我姑姑只是用毛巾擦了擦了事了。我奶奶让我姑姑换一件衣服,我姑姑说:“自己的侄子吐的没什么!我姑姑是个医生其实可爱干净了,只是姑姑没有把我当外人看,不嫌弃罢了! 

  到了晚上,我非要同姑姑睡一床,我姑姑也喜欢我,就答应和我一起睡,我睡觉有一个不好的习惯就是好满床滚,刚才头在这头枕着,一会头就枕到了那头,第二天早上起来奶奶就问我姑姑说:”静(我姑姑的小名)!你昨晚睡得香不香?“我姑姑说:”怎么不香!“这时,我奶奶笑着说:“昨晚梦迪的脚都伸到你的嘴上了!”我姑姑说:“这算什么?自己的侄子的脚就是香!”爷爷奶奶听了后都笑了!姑姑笑的最响了!这时,倒把我笑得不好意思起来……     

  时间过得真快,如今我已经长大了。重温那童年时候的那种天真无邪而又温馨快乐的美好时光,又让我能重拾起童年时候那充满美丽色彩而又有趣味的回忆,更让我重新感受到亲情的博大的爱!  

    湖北襄樊老河口市张集小学六年级:潘梦迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的趣事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved