欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 记一次精彩无比的辩论会_450字

记一次精彩无比的辩论会_450字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天下午我们举行了一场有关于“讲诚信于善意的谎言”的辩论会。
 
  首先由主持人说:“辩论会开始,请双方开始辩论。”正方1号:“我方的观点是讲诚信,马克吐温曾经说过这样一段话:“当你拿不定主意时,就说实话。它将令你的对手感到窘困,令你的朋友释然。”心理学家的观点是:“不要轻易扯谎,哪怕是善意的谎言。”反方1号:“我方不同意你方的观点,比如:上世纪五十年代末六十年代初,中国与前苏联发生争执,前苏联政府撕毁合同撤走专家,背信弃义的行为,使我们国家工业一度陷入瘫痪的境地,为了还清欠下前苏联的债务,毛主席当时号召国人大炼钢铁,开展了史无前例的大跃进,当时中国老百姓还没有人知道我们国家欠别人一屁股债,以为我们国家解放了,当时国家领导对老百姓说的是善意的谎言。”正反2号:“我不同意你方的观点,一个人如果经常谎言流与口中,从而去哄骗他人,久而久之,他便会失去信任。就如同《狼来了》文中的孩子一样,每天都喊“狼来了”以寻求刺激、开心,而当l狼真的来的时候,他只有一个人去面对。
 
  最后老师告诉我们善意的谎言是出于善意的动机下,以维护他人利益为目的的,是一种替人着想的品质的体现。

    六年级:王佳俊

不够精彩?再来一篇
我要点评:记一次精彩无比的辩论会_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved