欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 留在记忆深处的一件事_750字

留在记忆深处的一件事_750字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  翻开记忆的相册,探索生命的旅程,一件件往事浮现在眼前,有开心的,难过的,激动的,自豪的,各种各样,应有尽有,有一件藏在内心深处的事,不禁让我记忆犹新……
 
  那是一个阳光明媚的星期六,妈妈高兴地对正在认真做作业的我说:“儿子今天很乖啊,来,这是妈妈给你的奖励!”说完,便掏出了一个闪闪发光的红包,我高兴得只是笑,连话也说不出,心想:“是多少呢?10元?20元?……”我激动地拆天红包,可面值却远远地超出我的想象:50元!我的眼睛鼓的圆溜溜的,甚至感觉快蹦出去了,这对我来说是一个天文数字啊!我在心里盘算时,我猛然间发现,妈妈的那双皮鞋,已经是破烂不堪了!油黑发亮的鞋在变成了灰溜溜的,鞋底都已经张嘴巴了!我心如刀绞,心想:“妈妈从早到晚地干活,不辞辛苦地工——在穿着方面,她一直舍不得买,她多辛苦啊!”我的眼睛一热,世界突然模糊了,我知道,眼泪出来了。我赶紧跑出门,飞奔到了皮鞋店。
 
  “妈妈喜欢黑色,是36码的……”我一面给妈妈挑皮鞋,一面抹着眼泪。终于,我发现一双黑油油的皮鞋,嵌在皮鞋上的银牌闪闪发亮,我想:“给妈妈买大点的吧,不然把脚底着了就不好了……”于是,我选了一双37码的。
 
  付了钱,我蹦蹦跳跳地走回家了,心想:“妈妈穿上这双皮鞋一定很漂亮吧!她会是什么表情呢?”
 
  到了家,我兴高采烈地将皮鞋递给妈妈,妈妈大吃一惊,眼睛像球一样圆,嘴巴大得能吞下一个西瓜。嗓子里仿佛堵了什么,说不出话来,一种晶莹的东西在她眼里打转。随后,便是一个充满爱的拥抱!妈妈搂着我,自豪地说:“哈哈,我有一个听话,懂事的儿子呀!”我也紧紧地抱着妈妈,感觉好幸福啊!
 
  从这件事,我明白了一个道理:给予比索取的意义更高!

    六年级:杨知行

不够精彩?再来一篇
我要点评:留在记忆深处的一件事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved