欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]第一次包包子_550字

[10月征文]第一次包包子_550字

2013-11-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期六晚上妈妈教我包包子。
 
  妈妈先拿出肉馅来,将肉馅调好放到碗里,拿出面团,妈妈揉好面,把它擀成一个一个的包子皮,就开始教我捏包子。
 
  只见妈妈拿起一个皮,把肉馅放在包子上,边捏边转,一下子就捏好了,捏好的包子又白又圆,上面还有匀称的褶子,像件工艺品。
 
  妈妈让我也来试一试,我按照妈妈的步骤做了起来,左手拿着包子皮,右手拿着小勺,用小勺舀一点点的肉馅放在面片上,放下勺子后用右手捏包子,结果放的馅太多了,挤了出来,我把挤出来的肉馅放到碗里,手上拿过肉馅,就粘了一些油,所以导致整个面片上都很粘,弄了半天,好不容易才捏成了一个‘包子’,可惜捏成的不像包子,成了一个四不像。我并没有放弃,而是继续捏下一个,经过两次、三次、四次……差不多捏了一筚篥的奇形怪状包子,才捏成了一个又美观又完整有好看的包子!我长出一口气:终于学会了包包子。
 
  包子熟后,我和妈妈津津有味地吃着自己包的包子,我是多么开心啊!我感觉心里美滋滋的、甜甜的,有一种说不出的味道和感觉。这就是收获的味道吧!
 
  今天这件事情使我受益无穷,我明白了坚持就一定能成功,我以后做事都要坚持到底。
 

    六年级:刘思姗

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]第一次包包子_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved