欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于爱的作文 > 关于爱的作文 > [PK赛]关于爱的作文:父亲牌自行车_800字

[PK赛]关于爱的作文:父亲牌自行车_800字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  父爱伟岸如青山,圣洁如冰雪,温暖似骄阳……父亲:我是风筝您是线,我一生都走不出您的牵挂!我是风帆您是海,我一生都驶不出您爱意的海洋!

  他,我的爸爸,一米六八的身高,塌塌的鼻子上架着一副红色的、厚厚的眼镜,尽管这样,还是挡不住从大大的眼睛里射出来的慈祥目光。

  夏天,儿时,家里很贫穷,买不起空调,我经常起痱子,痒的我只能不停地抓啊抓,读书时抓、上学时抓、写作业抓……

  一天黄昏,天气还是一如既往的热,就连开风扇也驱不走屋里的闷热,而我脖子上的痱子受热后更痒了,我不由地抓了抓,屋里实在呆不下去了。爸爸看见我又在抓痒,便想出了一个办法。只听爸爸喊道:“紫怡,快出来一下,爸爸带你去兜风。”这句话比什么都灵,我犹如一支离弦的箭奔到爸爸跟前,看见爸爸推出一辆陈旧的永久牌子的自行车,慈祥地望着我。我疑惑的问爸爸:“爸爸,你为什么把送我上、下学用的车子拿出来呀?”“爸爸带你去兜风吗?”我高兴地说:“那我们现在就出发。”“好,来,你坐后面。”我坐上自行车,爸爸登上自行车,我们就出发了。

  开始,爸爸骑得很慢,后来越来越快,风儿在我耳边呼呼作响,把我的头发吹了起来。自行车经过了树丛,经过了油菜花地,经过了风车……在经过河流的时候,爸爸问我:“紫怡,是不是比空调还凉快呀?现在还痒不痒?”“那当然啦,我坐的是父亲牌自行车,现在不痒了。”爸爸听了这句话,不禁哈哈大笑起来。

  过了几分钟,我们来到长满了野花丛的草地,爸爸停好自行车,我们进入了这个花的海洋。我们随便找了个地方躺下来,我们聊着、闹着……我有的累了,休息时,我望着远方的父亲牌自行车,不禁想起爸爸在冰天雪地里推着父亲牌自行车送我上下学的情境……想着想着,我依偎在爸爸的温暖胸脯上睡着了。

 

    江西南昌南昌县莲塘镇第二小学六(9)班六年级:刘紫怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于爱的作文:父亲牌自行车_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved