欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 我是鱼_1500字

我是鱼_1500字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家海无边无际,嗯~怎么说呢,就是好几眼都望不到头。此刻,我正在我的家里晒太阳,悄悄地浮出水面,露出我的小脑袋。很惬意。

  可是,刚维持不久的宁静和谐的氛围被打破了,远处传来滴滴的鸣笛声。急切又响亮。我实实在在的被惊悚到了,急忙到了海底。大批的走得很快的“东西”向这里过来,不过,还好我躲得快。不然我就被那钩子刺到了。正当我庆幸之时,我的同胞们被刮得死得死,伤的伤。呻吟声、求助声一片片的响起,激起了我心中的怒火。我鱼族同胞怎能受此等屈辱!

  熊熊怒火在我的心头燃烧,大有不灭之势。我迅速地绕过钩头,寻找它的破绽,但却没能成功。我不知道它到底是什么,只是它很难被破坏。渐渐低,我明白了。

  是人类。

  朝阳渐渐露出她微红的脸颊,我们迎接着新的一天。在晨光微曦之时,我透过水面见到了操控怪兽的生物。这样的生物有两条大腿,与我们并不相同。像是一个巨人。我心生恐惧,但一想到我的同胞,也就无所畏惧了。

  其实这样的生物我见过,甚是熟悉。上一次我晒太阳的时候,爷爷叫他们人类。我不知道这是什么概念。上次那些所谓的人类过来之后向那里仍污染源,当我的同胞用很大力气吃到肚子里就一命呜呼之后。我对它,甚至它们。咬牙切齿,恨不得去与它们厮杀!

  不久之后,我召集了鱼族同胞与相交甚好的一些其他种族的鱼友,来商讨保卫海国的大事。那些怪物还没有走,或是没有走完。我们饱受煎熬与离别,就连我的亲人们也未免于难。不一会儿,我们已经确定好了决策。

  我与一些年轻体壮的鱼友装模做样的在大海上先逛,果然,来了不少人。他们用贪婪的眼光看着我们发出一系列的怪叫。装作刚要逃走,却被网捉住。我没有挣扎。

  可怜的人呐,享乐去吧。

  又残忍、又犀利。

  到达驾驶室的时候,阿侬用崇拜的眼神看着我,一边形容我的眼神,一边形容她的崇拜。我实在受不了了,只好用不屑有烦躁的眼神看着她,想让她赶快干自己手中的活计。她很懂事,也很乖巧。本来我不打算带她出来的,可是她说怕我受伤回不来,屁颠屁颠跟来了。

  “教授!我们不需要这样做,我们不需要去害怕它!这个东西,只是长得像远古恐龙的杂食动物而已。”

  “两件事。第一:既然你叫我教授,就不要随意打乱我的思维,要尊重我。你的一切,都是我给你的!第二:记住!以后永远永远不要随意打乱我的思维!”

  “好,好。”男子把手举过头顶,示意不愿再与身旁的人计较。但似乎被称为教授的人不太满意,按下快捷键,走进自己的办公厅,指示他进屋里。

  男子进屋后,他指着虚拟页面说:“我们已经没有时间了,再过几个小时,这里可能被夷为平地,上次我们的攻击过了头,况且周围的污染源积聚体也很大。它很可能会觉醒,给我们当头一棒。现在最重要的是,早点脱离这片海滩,不然会有极大的忧患。”

  “忧患?它只是一只普通的鱼,我们查过了。他体内的基因没有一点是属于恐龙的,这一点我可以确定。”

  教授习惯性的推了推眼镜,邪邪的一笑:“你还是没变,你的确定,只会带来更大的灾难!”

  太好了,我们只差一步了,只要把这个杆子推上去,就大功告成了!可是,就在这关键时刻,进来了一个戴着金框眼镜的人。我微微的皱了皱眉,看着阿侬,很不忍心。可偏偏就是这个时候,那个人向我走来。我想上一跳,护住了阿侬。向同伴吹了我们训练好的哨声,可是,阿侬被抢去了。它刹那间明亮的眼神,就像樊篱。一点、一点碎成星光。

  我顾不得其他,就像默契一般。

  船启动了。我集中力气咬向他的脖子,感觉体内的呼吸越来越弱。他试图甩开我,可是,这不可能。趁他不注意,我将阿侬放出去,还是像当年一样。轻轻的对它说,我爱你,你爱我吗?

  听说鱼的记忆只有七秒钟,很多人都会感叹。但是,这个短暂,很幸福。

  接下来,它会遇到另一个对它好的鱼,心安理得的接受。它会忘了我,真好。

  用尽力气咬断他的脖子,直到有很多汩汩成流的血液涌出及浓重的血腥味散发出来。我彻底,累了。

  其实他说的没错,有时候过分的确定会带来更大的灾难。但他用错了地方。

  当他研制出变异药剂的时候就不应该拿鱼做实验。奥,不,是恐龙鱼。他几乎翻遍了所有大海找到我,想让我变成恐龙鱼来征服世界。我笑他愚蠢,却不能说出来。他以为他困住了我,是我不知恩图报。实际上,是他害了自己。

  贪婪啊,你这个可以毁灭人性的家伙。我不像你,其实我可以逃走的。你看,我坚守了原则。你却违背了道德。

  为什么呢?因为,我懂爱。

 

    内蒙古通辽科尔沁区一中(北校区)高二:郭小茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是鱼_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved